etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

"Вариант обсуждается"



"Вариант обсуждается": Соловей раскрыл возможную должность "дочери Путина" в парламенте.

О дочерях российского президента Владимира Путина, по крайней мере, так их называет пресса несмотря на отсутствие официального признания, российские журналисты и эксперты вспоминают с завидной регулярностью. К примеру, в минувшем году внимание прессы было приковано к младшей дочери главы российского государства – 34-летней главе фонда «Иннопрактика» Катерине Тихоновой.

Причем дискуссия на эту тему порой обретает совершенно неожиданный формат. Взять, к примеру, недавние разговоры о том, что Тихонова курирует направление по разработке неких препаратов, продлевающих жизнь. Нередко поднимается и вопрос о ее карьерных перспективах в вертикали российской власти. Причем этот вопрос, судя по всему, совсем не закрыт, а потому ряд экспертов продолжают прочить общественнице, предпринимательнице и спортсменке Тихоновой серьезное политическое будущее.

К примеру, как рассказал известный российский политолог, доктор исторических наук Валерий Соловей в интервью Марку Фейгину, в Кремле всерьез обсуждают перспективы новой должности Катерины Тихоновой в Кабинете правительства, причем, очень высокой должности. Сама она, к слову, уже работает в правительстве, будучи членом Совета по развитию массового спорта и физкультуры. Однако, как считает профессор Соловей, в будущем роль дочери президента в управлении российским государством может значительно возрасти.

«Эта тема уже обсуждается полтора-два года, тестирование подобного подхода произошло в 2018 году, когда на президентские выборы пустили Ксению Собчак. Это было сделано не только для того, чтобы она спроецировала на себя часть оппозиционной аудитории, но и для того, чтобы проверить отношение общества к женщине-кандидату. Одним из протагонистов этого решения, решения обратить внимание на Екатерину Тихонову, является Сергей Кириенко.

Сейчас, насколько мне известно, ситуация для нее стала еще лучше: мне говорили, что год назад Владимир Путин был обескуражен ее настойчивостью. Вокруг Екатерины Тихоновой уже возник некий консенсус среди окружения Путина – они говорят, что она могла бы попробовать себя в качестве вице-премьера и премьер-министра.

Это произойдет в том случае, если Михаил Мишустин пойдет на повышение – тогда Тихонова, полагаю, станет сначала вице-премьером, а потом премьер-министром, потому что по-другому стремительный взлет не поймут даже привыкшие к странностям россияне. Этот вариант действительно обсуждается в Кремле, и у него есть влиятельная группа сторонников.

Другое дело, что, когда начинаются такие перемены, никогда не знаешь, куда кривая завернет. Я склонен полагать, что такие изменения вызовут очень сильную турбулентность и станут спусковым крючком для напряженного общества», – заявил Соловей.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: соловей
Subscribe

Posts from This Journal “соловей” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments