etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

В оккультные практики вовлечены все эшелоны российского истеблишмента



Оккультная и мистическая традиция российского истеблишмента (III)

Одни и те же самые люди обращаются одновременно к православным старцам и оккультным практикам. Российский истеблишмент прибегает к следующим основным разновидностям оккультизма. Гадание, включая карты Таро - для предсказания будущего и получения советов по поведению в конкретной ситуации; астрология – с той же целью; магия – для оказания влияния на ситуацию, обеспечения безопасности, в том числе защиты от конкурентов, и устранения конкурентов.

Косвенным доказательством широкого распространения гадания может служить опубликованная в телеграм-каналах переписка известной саратовской «гадалки Ирмы» с проректором элитного российского университета, Высшей школы экономики, Валерией Касаморой. Причем в данном конкретном случае подразумевались также элементы сексуальной магии. Как правило, за советами к гадалкам обращаются жены, дочери и любовницы представителей российского истеблишмента.

Мужчины же предпочитают участвовать в магических ритуалах. Используются различные виды магии. Последние несколько лет наибольшим спросом пользуются магические ритуалы из средневековых гримуаров, а также из таких синкретических культов, как Вуду, Санта Муэрте, Сантерия и некоторых африканских культов. Магические ритуалы обычно проводятся в заброшенных православных церквях, на кладбищах или в специально подготовленных помещениях.

Чаще всего ритуалы сопровождаются принесением жертв: черной курицы, черного петуха, черного козла или некоторых других животных. До 2020 г. преобладал запрос на проведение ритуалов по увеличению власти и успешной карьере, с 2020 г. преобладают ритуалы защиты, что само по себе подтверждает усиление общей нервозности российской элиты.

В оккультные практики вовлечены все эшелоны российского истеблишмента, включая высшую элиту. В частности, в черномагическом обряде в центре российской столицы ночью 9 августа участвовали чиновники категории «А». Однако определить долю людей, конкретно участвующих в практиках, не представляется возможным.

В случае использования оккультных практик, точно так же, как и в случае института православных старцев, нет свидетельств того, что «маги» пытались влиять на принятие политических или экономических решений. Они, скорее, пытались подладиться под вкусы своих высокопоставленных клиентов и внушить им уверенность в действенности проводимых обрядов.



Соловей

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: соловей
Subscribe

Posts from This Journal “соловей” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments