etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Генные вакцины могут изменять ДНК человека



Американские ученые пришли к выводу, что новые генные вакцины могут изменять ДНК человека.

Ученые из Гарварда и Массачусетского технологического института пришли к выводу, что новые генные вакцины могут изменить геномную ДНК человека и нужно проводить дополнительные исследования.

Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) утверждает, что мРНК-вакцины никоим образом не влияют на ДНК человека, так как не могут проникнуть в ядро ​​клетки, где находится ДНК. Но исследования американских ученых показали, что обратное весьма вероятно и эту возможность необходимо изучать. Этот эффект называется "обратной транскрипцией".

Предварительные исследования показывают, что РНК коронавируса может интегрироваться в геном человека. То есть человек будет иметь геном "человека-вируса". Авторы предполагают, что опасные последствия вполне возможны, и большое значение имеет "место встраивания" интегрированных вирусных фрагментов в геном человека. Биохимик и молекулярный биолог Дуг Корриган отмечает, что эта интеграция в геном известна людям, которые понимают молекулярную биологию на глубоком уровне.

Обсуждение публикации результатов исследований вызвало массу негативных комментариев в духе "теории заговора", то есть с отказом от предметного обсуждения. Многие же согласились с актуальностью исследований.

Отмечается, что пока что остается открытым вопрос, как долго синтетическая мРНК вакцин сохраняется внутри клеток.

Напомним, новые вакцины являются генно-инженерными и используют технологии, которые ранее не применялись. Как сказал директор НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург, людям вводят не белок, а ген. В случае вакцин Moderna и Pfizer ген вводится в виде РНК, в случае "Спутник V" и AstraZeneca - в виде ДНК.

В США даже изменили понятие вакцины, включив в него генетическую составляющую. Ряд докторов отмечают, что это не вакцины в традиционном понимании, а совершенно новые препараты, которые напоминают медицинские устройства.



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments