etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Доклад о происхождении коронавируса, обещают обнародовать через несколько дней.



Байден получит доклад о происхождении коронавируса, который обещают обнародовать через несколько дней.

В США эксперты 24 августа представят президенту Джо Байдену доклад о происхождении коронавируса. Несекретная версия будет обнародована позднее, заявила 23 августа официальный представитель Белого дома Джен Псаки.

Байден, по ее словам, первым изучит выводы экспертов, содержащиеся в полной версии доклада. «Точной даты обнародования у меня для вас нет, но я ожидаю, что это произойдет через несколько дней — от пары до нескольких дней, считая с завтрашнего», — цитирует представителя Белого дома РИА Новости.

В начале августа стало известно, что разведка США смогла получить генетические данные о 22 тысячах вирусов, которые изучали в лаборатории Уханьского института вирусологии в Китае.

Процесс анализа затруднен тем, что записи сделаны на китайском и спецслужбам требуются знающие этот язык специалисты, которым можно доверять. Исследование будут проводить с помощью суперкомпьютеров в лабораториях Министерства энергетики США, поскольку для обработки «генетических чертежей» вирусов требуются большие вычислительные мощности.

Вопреки тому, что утверждает ряд маститых вирусологов, спецслужбы некоторых влиятельных на мировой арене государств очевидным образом склоняются к идее искусственного происхождения COVID-19. Они не отвечают на сакраментальный вопрос «какие ваши доказательства?»

Но усердно и убежденно роют землю в поисках того, кто модифицировал имеющийся вирус и, превратив его в оружие, запустил в нашу жизнь. Причем набирает силу версия, что вирус – детище не какой-то страны, а внегосударственного субъекта – группы амбициозных личностей.

Не очень понятно, какие цели эта группа преследовала, что крайне затрудняет ее идентификацию. Может, это было ars para ars (искусство ради искусства), а, возможно, проверка боевых возможностей вирусологии и биотехнологий. Так или иначе, ответ на сакраментальный вопрос qiu prodest (кому выгодно) отсутствует, что затрудняет поиск виновника мировой трагедии.

Эксперты ВОЗ выяснили, что новый коронавирус не мог передаться от летучей мыши человеку напрямую.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: вирус
Subscribe

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    На 40 неделе (04.10.21 - 10.10.21) уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране немного повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Ученые установили механизм воздействия AstraZeneca на образование тромбов

    Норвежские и немецкие исследователи независимо друг от друга определили механизм формирующихся в редких случаях у вакцинированных препаратом…

  • Заели пальмой

    Почему растет импорт пальмового масла и чем это грозит. После небольшого снижения Россия вновь начала наращивать импорт пальмового масла - в…

  • Вспышка пневмонии в 2019 году

    В ноябре 2019 года на Первом канале вышел о сюжет о вспышке пневмонии во Владимирской, Самарской и Оренбургской областях, в Ростове-на-Дону,…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments