etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Паралич после вакцины Pfizer



В Израиле после получения первой дозы вакцины Pfizer у 13 человек развился временный паралич лицевого нерва. Об этом пишут российские СМИ со ссылкой на местные издания. Всего же из 2 млн провакцинированных первым уколом о побочных эффектах рассказали более 1,1 тысячи человек.

В Израиле с начала национальной кампании по вакцинации от коронавируса первую дозу прививки Pfizer получили более 2 млн жителей. Как пишет ТАСС со ссылкой на The Times of Israel, из них о побочных эффектах к 17 января сообщили 1 127 человек.

У 13 получивших первый укол развился паралич Белла, или временная слабость или паралич мышц с одной стороны лица, еще трое сообщили о появлении металлического привкуса во рту, у двух отмечалось затруднение дыхания, а один пациент потерял сознание.

По данным израильского СМИ, вторую дозу вакцины получили более 205,5 тысяч израильтян. Издание приводит результаты исследования медцентра Maccabi - из 600 получивших вторую дозу вакцины 70% сообщили о болезненности в месте укола, тошноте и повышении температуры в течение 72 часов после прививки.

Напомним, вакцина от COVID-19 американской компании Pfizer и немецкой BioNTech первой в мире получила от Всемирной организации здравоохранения разрешение на экстренное применение. В начале января, спустя 5 дней после начала вакцинации в Финляндии, стало известно о первой заявке на побочную реакцию от коронавакцины Pfizer/BioNTech, поступившей в финское Агентство по безопасности и развитию в области фармацевтики Fimea.

Что это была за реакция, власти страны не уточняли. В начале января в Греции 54-летний врач попал в реанимацию с симптомами инфекции нижних дыхательных путей через несколько дней после сделанной прививки этой вакциной.

Ранее «Фонтанка» сообщала со ссылкой на сайт Норвежского агентства лекарственных средств о смерти 23 норвежцев, получивших вакцину от коронавируса Pfizer. В агентстве поясняли, что обычные после вакцинации симптомы – повышенная температура или тошнота, могли привести к смерти отдельных пожилых людей со слабым здоровьем.

«Фонтанка» писала со ссылкой на журнал Der Spiegel, что в Германии умерли 10 привившихся. Там население прививают двумя вакцинами - Moderna и Pfizer/BioNTech. По словам медиков, умершие были людьми преклонного возраста с тяжёлыми заболеваниями, которые и могли стать причиной летального исхода.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: вирус
Subscribe

Posts from This Journal “вирус” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

BestAnonymous

July 31 2021, 19:21:12 UTC 1 month ago

  • New comment
ты смотри, какой сознательный коронавирус...
а перед голосованием вообще заляжет спать

Posts from This Journal “вирус” Tag