etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

"Судьба Собянина висит на волоске"



Политолог уверен, что Собянин исключён из числа возможных преемников Путина, однако озвучил, кто мог бы стать фигурой консенсуса

С недавних пор российские политологи и журналисты снова заговорили о возможных «преемниках» российского президента Владимира Путина. Причём, активизировалась эта дискуссия весьма неожиданно, ведь последние публичные выступления главы государства, равно как и кадровые решения в высших эшелонах власти, не дают даже малейших намёков на то, что место российского лидера в обозримом будущем мог бы занять другой человек.

Причём, несмотря на то, что у этой версии появилось немало противников, она продолжает сохранять «живучесть» и обсуждается до сих пор. На этом фоне эксперты даже начали перебирать других кандидатов в «преемники», озвучивая фамилии, которые, казалось бы, давно должны были лишиться этого статуса.

Это касается, в частности, и столичного градоначальника Сергея Собянина, о серьёзных политических амбициях и соответствующих им перспективах специалисты говорили всего год тому назад, сменив тон ближе к осени, когда Сергей Семёнович оказался в опале не только у недовольных действиями московских властей россиян, но и у Кремля. Как бы там ни было, версия о Собянине-преемнике остаётся весьма популярной.

О том, что шансов стать преемником у Собянина нет, не так давно высказался и известный российский политолог, доктор исторических наук Валерий Соловей. Он подчеркнул, что мэр столицы не просто лишился шанса на повышение, но ещё и находится на грани утраты места в московской администрации.

– Ничего подобного и даже близко такого нет. Сергей Собянин не просто не может стать преемником Владимира Путина – судьба Собянина висит на волоске на данный момент. Ему ранее ясно дали понять, что его возможность сохранить за собой кресло мэра Москвы находится в прямой зависимости от того, сумеет ли он справиться с пандемией в столице или нет. Ни о каком преемничестве здесь вообще не может быть и речи, в отличие от весны минувшего года.

Среди потенциальных кандидатов в преемники самый вероятный – Михаил Мишустин, который идёт с большим отрывом. Он не просто фаворит, но ещё и считается фигурой консенсуса, – заявил профессор Соловей в эфире радиостанции «Эхо Москвы».



Sobesednik ©

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: соловей
Subscribe

Posts from This Journal “соловей” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments