etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Кто на самом деле поднял Россию с колен?



10 февраля 1992 года началась доставка гуманитарной помощи в страны бывшего СССР, известная как операция Provide Hope («подай надежду»). В этот день 12 военно-транспортных самолётов ВВС США Lockheed C-5 Galaxy («Гэлэкси») и Lockheed C-141 Starlifter («Старлифтер»), базировавшихся в Германии и Турции, доставили 500 тонн продовольствия и медикаментов в 12 городов, включая Москву и Санкт-Петербург, где в это время наблюдался тотальный дефицит даже самых необходимых товаров, а проще говоря - нечего было жрать.

В рамках операции Provide Hope до августа 1993 года было выполнено 282 транспортных рейса и доставлено 7 012 тонн грузов. Юбилейный 500-й транспортный рейс пришелся на июнь 1997-го.

Никто еще не знал, что Америка и Запад хотят напасть, захватить великоскрепную страну, отобрать все ресурсы и ограбить россиян. В наши дни в России про это не принято даже вспоминать, про благодарность и речи не идёт. Америка - главный враг.

Ведь так рассказали по телевизору.

А теперь внимание, сейчас самое интересное. Гуманитарная помощь, по определению, - это целевая адресная бесплатная помощь в денежной или натуральной форме,

Прочитали внимательно?

Запомнили?

И что же случилось в России?

Правильно!

Её (включая ставшие знаменитыми "ножки Буша") тут же начали продавать голодному населению за деньги.

Кто же это сделал? Фашистствующие американцы? Бездуховные европейцы? Может кровавые бЕндеровцы (о существовании которых тогда еще никто и не подозревал)?

Нет.

Те, которые в нынешней России (заплыв жиром и обзаведясь многомиллиардными капиталами, недвижимостью за рубежом, виллами, яхтами, личными самолетами) громче всех кричат об "агрессивном блоке НАТО", "американских фашистах" которые "хотят напасть и ограбить россиян". Если бы Запад и "оплот мирового зла" - Америка этого действительно хотели - то могли это сделать без особых усилий ещё в начале 90-х.

В наши дни в России про это не принято даже вспоминать, про благодарность и речи не идёт. Америка - главный враг.

Ведь так рассказали по телевизору.



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Последний день в Раю

    В последний час. Несмотря на все ухищрения, плановые показатели ЕР на выборах не достигнуты. Отставание от намеченного составляет 15-17% .…

  • Надо идти

    Экзитполы первого дня выборов в Госдуму зафиксировали резкое отклонение вектора общественных настроений от генеральной линии: согласно данным…

  • Надо обязательно идти

    "Кризис 2020 года оказался самым драматичным для рынка труда России среди всех кризисов последних двадцати лет. Это показывает исследование…

  • Надо обязательно идти на выборы

    Такую среднюю зарплату обещают россиянам к 2020 году Российская газета - Федеральный выпуск № 0(4551) Концепцию долгосрочного…

  • Надо идти на выборы

    В “богатой” путинской России – африканские зарплаты. И это не преувеличение Среди частых претензий можно было услышать довольно громкое…

  • Есть-ли выход из ситуации?

    Размышления. Неоднократно говорил о том, что "не хотел-бы видеть Россию в том состоянии, в котором ей потребовалась-бы служба на высших постах…

  • Синкретическая система традиционных религиозных, оккультных и шаманских практик

    Оккультная и мистическая традиция российского истеблишмента. Попытки влияния на принятие политических решений связаны с использованием шаманов.…

  • Поголовно привитая Монголия повторила израильскую вспышку коронавируса

    В стране вакцинированы 98% населения, а плотность его крайне мала. К 17 августа в Монголии было полностью вакцинировано от коронавируса 97,8%…

  • Сегодня голосование

    Трехдневный электоральный марафон, который станет испытанием для граждан, уже заканчивается. Падающие рейтинги «Единой России» вкупе с…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments