etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Вакцина от COVID-19 может стать причиной проблем с сердцем у подростков



Вакцина от COVID-19 может стать причиной проблем с сердцем у подростков.

В Израиле зафиксировали 275 случаев миокардита после прививки Pfizer с декабря 2020 по май 2021 года. Большая часть пациентов с осложнениями — юноши в возрасте 16-19 лет.

Вопрос о возможной связи вакцины Pfizer и воспалением сердечной мышцы изучали сразу три команды экспертов: представители Тель-Авивского, Хайфского университетов, Техниона, специалисты национального центра контроля заболеваний и сотрудники эпидемиологического отдела Министерства здравоохранения Израиля.

С декабря 2020 года по май 2021-го в стране зафиксировали 275 случаев миокардита. Большая половина из них, 148, стала развиваться после прививки вакциной Pfizer.

«27 случаев мы зафиксировали уже после первой дозы», — уточнили в пресс-службе Министерства здравоохранения Израиля.

Еще 121 случай воспаления миокарда произошел в течение месяца после второй дозы вакцины. Известно, что заболеванию сердца оказались больше подвержены юноши в возрасте от 16 до 19 лет.

Большинство перенесли миокардит легко, они провели в больнице не более четырех дней. К сожалению, есть и случаи смерти. От миокардита скончались два пациента.

«Вероятно, существует связь между второй дозой вакцины и миокардитом у подростков, но с возрастом риск получить осложнения значительно снижается», — говорится в первом отчете, который уже поступил в Министерство здравоохранения.

Выводы экспертов будут учитывать перед стартом вакцинации подростков от 12 до 15 лет, который запланирован в Израиле в ближайшее время.

Медики не склонны считать ситуацию угрожающей здоровью привитых. Количество осложнений в виде миокардита ничтожно мало, по сравнению с общим числом привитых.

Вакцина Pfizer считается одной из самых безопасных в плане побочных действий. Однако поступают редкие сообщения о возможных последствиях прививки. Некоторые отмечают временный паралич лицевого нерва, кто-то жалуется на металлический привкус во рту.

Чаще в сводки серьезных побочных реакций попадает другая импортная вакцина AstraZeneca. Ее связывают с образованием тромбов, опасностью инсульта и прочими осложнениями.

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: вирус
Subscribe

Posts from This Journal “вирус” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “вирус” Tag