etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

После Путина ...



В последнее время складывается такое впечатление, словно Кремлю с начала года удалось едва ли не всё, что задумывалось. Удачливость российских властей и лично президента Владимира Путина прослеживается как на внутренней, так и на внешней арене.

Беларусь и Лукашенко не просто остались в орбите Москвы, но и ещё больше приблизились к ней – чего стоит «выходка» белорусских властей с принудительной посадкой борта Ryanair с Романом Протасевичем, которая спровоцировала жёсткую реакцию международного сообщества и вынудила Лукашенко искать защиты в традиционном направлении.

Украина, похоже, окончательно проваливает все евро-атлантические перспективы и вот-вот сорвётся в объятия Москвы. Даже в отношениях с Западом, при всём негативе, есть на что рассчитывать – «Северный поток 2» строится, саммит с США на 16 июня назначен, Европа, терзаемая внутренними разногласиями, все чаще засматривается в сторону России.

Навальный в тюрьме, протесты погашены, пусть и жёстко, но без особого резонанса, как, например, в то же Беларуси. Даже с экономической точки зрения у государства, несмотря на все недостатки, нашлось время на «социалку» перед выборами. А с учётом зачистки политического поля, даже за результат парламентской кампании особо переживать не приходится.

В общем, сплошь и рядом одни победы и, разумеется, Путин, которому ещё недавно слухи приписывали едва ли не уход из большой политики – снова «на коне». Однако же, в любой, даже самой глубокой бочке мёда, всегда найдётся место для дёгтя.

И как только на авансцену выходят спикеры уровня известного российского политолога и доктора исторических наук Валерия Соловья, оказывается, что не все так гладко у кремлёвских боссов, как бы тщательно они не пытались демонстрировать внешнее благополучие.

Более того, по словам профессора, несмотря на отсутствие ярких личностей, способных сегодня возгласить протест, впереди страну ожидают выступления против президента. Эксперт подчёркивает, что в ближайшем окружении российского президента многие уже подумывают о том, какой будет жизнь в стране без Путина во власти.

– Есть ли среди политической элиты России персоны, которые способны возглавить антипутинское движение? – размышляет Валерий Соловей.

– Это вопрос как раз о расколе среди элит в Кремле. Мне уже доводилось говорить, что сейчас появляются первые симптомы того, что в ближайшем окружении президента задумываются о жизни без Путина и после Путина.

Помимо этого, там задумываются об альтернативном устройстве этой жизни – так называемой оттепели, разрядке. Некоторые представители уже провели соответствующие консультации с представителями западных государств. Пока что такие переговоры не привели к расколу среди элит.

Раскол элит происходит не по причине конфликта в вопросах материальных ресурсов – он происходит тогда, когда элитные фракции придерживаются различных моделей развития. Такой раскол элит не исключён в период острого кризиса, и если он произойдёт, кто-то из них обратится к народу за помощью и путём протестов будет решать свои задачи.

Sobesednik ©



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: соловей
Subscribe

Posts from This Journal “соловей” Tag

  • Как люди относятся к спецоперации

    Как на самом деле люди относятся к спецоперации? Среди молодых (до 23-25 лет) 75% относятся отрицательно. Чем старше, тем выше поддержка. Среди…

  • Дело обстоит очень скверно.

    Верующие вы или нет - молитесь этой ночью! Дело обстоит очень скверно. На данный момент поступают сведения о том, что части и подразделения ВСУ…

  • За что мог быть задержан Валерий Соловей.

    Допрос политолога Соловья связали с «полной зачисткой» в России. Профессор проходит свидетелем по делу о возбуждении ненависти или вражды к…

  • Война на пороге

    Телефонный разговор Путина с Байденом прошел впустую. Отбывание номера обоими участниками. 1. Верховный главнокомандующий распорядился привести…

  • Превентивные меры ...

    Власти США готовы рассматривать варианты введения новых антироссийских санкций вне зависимости от того, как будет развиваться ситуация с Украиной,…

  • Что и как менять в России

    Как бы ни хотелось, но начать внешнюю политику с чистого листа не удастся. Путинское наследство в постсоветском пространстве серьезно ограничит…

  • Военные конфликты, ужесточение внутренней политики, национализация нефтянки.

    Военные конфликты, ужесточение внутренней политики, национализация нефтянки. Политпрогноз от Валерия Соловья. Политолог рассказал, что ждет…

  • О двух причинах «одинокого» Рождества ...

    Валерий Соловей о двух причинах «одинокого» Рождества президента. О том, почему президент России в этом году встретил Рождество приватно, а не…

  • Настал самый опасный год России.

    Напряженность в отношениях США и России развивается по экспоненте: CNN со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника заявил о…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments