etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Чаще после вакцинации от COVID-19 заболевают именно женщины



Результаты «немного озадачивают»: ученые сравнили эффективность вакцин от COVID-19 для мужчин и женщин.

Вакцины против коронавируса могут быть менее эффективными для женщин, чем для мужчин. По данным отчета Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в США чаще после вакцинации от COVID-19 заболевают именно женщины.

Случаи заболевания COVID-19 как минимум через две недели после полного курса вакцинации на конец апреля были зафиксированы у 0,01% привитых американцев. При этом большинство заболевших — женщины (63%). Об этом пишет Business Insider со ссылкой на недавний отчет Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Эти данные не противоречат и результатам клинических испытаний вакцин. Как сообщает издание, вакцина Pfizer против COVID-19 показала эффективность 96,4% у мужчин и 93,7% у женщин. Эффективность вакцины Moderna составила 95,4% у мужчин и 93,1% у женщин. Прививка же Johnson & Johnson снижает риск тяжелого течения COVID-19 на 68,8% у мужчин и на 63,4% у женщин.

По словам Сабры Кляйн, содиректора Центра женского здоровья, половых и гендерных исследований Джонса Хопкинса, эти результаты «немного озадачивают». Она отметила, что обычно у женщин более сильный иммунный ответ на вакцины, чем у мужчин, что частодает большую защиту. По мнению ученых, это может быть связано с более высоким уровнем эстрогена (женский половой гормон), который стимулирует иммунную систему.

Специалист предположила, что эта закономерность не обнаруживается с вакцинами против ковида из-за большего числа вакцинированных на сегодня женщин. Также женщины чаще сдают тесты и сообщают о болезни при появлении симптомов. Кроме того, женщин больше и среди медработников, которые регулярно проходят обследование на коронавирус. Однако точное объяснение, по словам эксперта, дать трудно без дополнительных исследований, как каждый пол реагирует на вакцины.

На эффективность вакцин у женщин может в том числе влиять возраст. Согласно отчету CDC, в среднем заболевшие COVID-19 после прививки были в возрасте от 40 до 74 лет. По словам Сабры Кляйн, у большинства женщин менопауза наступает в период между 40 и 60 годами, что может частично объяснить, почему эффективность вакцины была ниже в этой группе. «Мы знаем, что часть женского иммунитета определенно снижается в постменопаузе и связана со снижением уровня эстрогена», — говорит специалист.

Надежда Крылова

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: вирус
Subscribe

Posts from This Journal “вирус” Tag

  • Коронавирус станет сезонной болезнью, как грипп

    Инфекция закрепится благодаря длительному инкубационному периоду и высокой способности к заражению. Победить COVID-19 человечество не сможет, его…

  • Принуждение приведёт к обратному результату

    Несмотря на то, что в обязательном порядке людей прививают уже пару веков, убедительных научных исследований, которые бы наглядно доказывали…

  • Лабораторный анализ масок для лица

    Короновирус. Лабораторный анализ масок для лица (в быту - намордников от ковидлы) Группа родителей отправила маски для лица своих детей в…

  • Прочти внимательно перед отпуском

    В условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции Роспотребнадзор напоминает, что при сдаче ПЦР-теста необходимо…

  • Нарастание тренда

    Нарастание тренда обязательной вакцинации начинает непреднамеренное торможение из-за настигших логических осложнений: из регионов начали поступать…

  • Кому нельзя делать прививку от коронавируса

    Кому нельзя делать прививку от коронавируса: все противопоказания российских вакцин. Не распространяется обязательная вакцинация на тех, кто…

  • Новая стратегия борьбы с COVID-19

    Сингапур представил кардинально новую стратегию борьбы с COVID-19 У Сингапура лопнуло терпение. Этот город-государство долгое время был одним из…

  • Коронавирусная инфекция

    Коронавирусная инфекция — это группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными серотипами коронавирусов. Характеризуется синдромом…

  • Кому нельзя прививаться

    Кому нельзя прививаться: Полный список противопоказаний для всех российских вакцин от коронавируса. В условиях новой мощной вспышки ковида все…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments