etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Чаще после вакцинации от COVID-19 заболевают именно женщины



Результаты «немного озадачивают»: ученые сравнили эффективность вакцин от COVID-19 для мужчин и женщин.

Вакцины против коронавируса могут быть менее эффективными для женщин, чем для мужчин. По данным отчета Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в США чаще после вакцинации от COVID-19 заболевают именно женщины.

Случаи заболевания COVID-19 как минимум через две недели после полного курса вакцинации на конец апреля были зафиксированы у 0,01% привитых американцев. При этом большинство заболевших — женщины (63%). Об этом пишет Business Insider со ссылкой на недавний отчет Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Эти данные не противоречат и результатам клинических испытаний вакцин. Как сообщает издание, вакцина Pfizer против COVID-19 показала эффективность 96,4% у мужчин и 93,7% у женщин. Эффективность вакцины Moderna составила 95,4% у мужчин и 93,1% у женщин. Прививка же Johnson & Johnson снижает риск тяжелого течения COVID-19 на 68,8% у мужчин и на 63,4% у женщин.

По словам Сабры Кляйн, содиректора Центра женского здоровья, половых и гендерных исследований Джонса Хопкинса, эти результаты «немного озадачивают». Она отметила, что обычно у женщин более сильный иммунный ответ на вакцины, чем у мужчин, что частодает большую защиту. По мнению ученых, это может быть связано с более высоким уровнем эстрогена (женский половой гормон), который стимулирует иммунную систему.

Специалист предположила, что эта закономерность не обнаруживается с вакцинами против ковида из-за большего числа вакцинированных на сегодня женщин. Также женщины чаще сдают тесты и сообщают о болезни при появлении симптомов. Кроме того, женщин больше и среди медработников, которые регулярно проходят обследование на коронавирус. Однако точное объяснение, по словам эксперта, дать трудно без дополнительных исследований, как каждый пол реагирует на вакцины.

На эффективность вакцин у женщин может в том числе влиять возраст. Согласно отчету CDC, в среднем заболевшие COVID-19 после прививки были в возрасте от 40 до 74 лет. По словам Сабры Кляйн, у большинства женщин менопауза наступает в период между 40 и 60 годами, что может частично объяснить, почему эффективность вакцины была ниже в этой группе. «Мы знаем, что часть женского иммунитета определенно снижается в постменопаузе и связана со снижением уровня эстрогена», — говорит специалист.

Надежда Крылова

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: вирус
Subscribe

Posts from This Journal “вирус” Tag

  • ВЫ ДУМАЛИ ЭТОТ ЛОКДАУН ВАМ ПОМОЖЕТ? ...

    По мере признания неизбежности снятия ограничений мир переходит к робким пока попыткам анализа их результатов. Так, если в начале 2020 г.…

  • Наличие антител не гарантирует нейтрализацию вируса

    ВОЗ: наличие антител не гарантирует нейтрализацию вируса. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует использовать тесты на…

  • УГРОЗА ОМИКРОНА? ЧТО В РЕАЛЬНОСТИ

    Министр здравоохранение Мурашко заявил, что нельзя сказать, что омикрон дает более легкое течение болезни. Министр, фактически, дезинформировал…

  • Десять вопросов

    Анекдот времён птичьего гриппа: — Мама, а что по телевизору показывают? — Это, доченька, птичек убивают. — А зачем? — А чтобы не болели 1. Как…

  • Про ковид-смертность

    Национальная статистическая служба Великобритании (ONS) опубликовала таблицу по числу смертей от COVID-19 как единственной причины, упомянутой в…

  • Достали...

    Bот здесь на русском мужик достаточно подробно рассказывает о всей истории с самого начала. Премьер-министр Трюдо с семьёй покинул своё место…

  • Тем временем ...

    Российские регионы массово ужесточают ограничения: они были введены уже в 20 субъектах и включают в себя переход сотрудников на удаленную работу,…

  • Почему QR-коды вызывают раздражение у населения

    Кампании по вакцинации подрывают доверие к правительствам. Просто в силу того, что по их ходу постоянно меняются нарратив этих самых правительств…

  • Россия – мировой лидер по ковид-диссидентству.

    Читаю исследование о причинах победы ковид-диссидентства в России. Для начала авторы фиксируют факт: Россия – мировой лидер по…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments