etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Иммунитет к коронавирусу вырабатывается не у всех



Иммунитет к коронавирусу вырабатывается не у всех переболевших.

В организмах примерно 30% людей, которые заразились коронавирусом, практически не вырабатывается антител против этой инфекции. Следовательно, после выздоровления они рискуют заболеть повторно. Такой вывод сделали сотрудники Университета Фудань в Китае, проведя соответствующее исследование.

Антитела вырабатываются в организме после того, как человек заразился инфекцией, и впоследствии помогают противостоять вирусу при повторном инфицировании. В ходе научной работы эксперты проверили на наличие антител к вирусу COVID-19 заболевших этой болезнью.

Тесты на антитела на плазму крови в рамках эксперимента были проведены 175 китайцам, у которых ранее был отмечен положительный результат теста на коронавирус, и которые уже вылечились. Исследователи ожидали, что у добровольцев будут обнаружены иммунные клетки, способные обеспечить защиту от повторного инфицирования.

Оказалось, что в организмах примерно у 30% не выработалось достаточного количества антител, необходимых для надежной защиты от повторного инфицирования. При этом у людей среднего возраста и пожилых их продуцировалось больше, чем у молодежи. У большинства людей защитные клетки вырабатывались через 10-15 дней после развития первых симптомов болезни.

“Загадкой пока остаётся и тот факт, что определённая группа пациентов, вылечившихся от COVID-19, не имела совсем титров антител к SARS-CoV-2. Мы можем лишь предполагать, что справиться с вирусом им помогли Т-клеточный и цитокинный иммунитет. А это означает, что в некоторых случаях вакцинирование населения не будет иметь успеха”, – добавили китайские исследователи.

Однако пока что ученые не торопятся делать какие-либо окончательные выводы. По их словам, пока что остаются вопросы и к тестам, которые определяют антитела, а также к тому, насколько эффективно иммунные клетки способны впоследствии защитить организм от повторной атаки возбудителя. Возможно, у части исследуемых уровень антител был настолько низким, что стандартные тесты их попросту не обнаруживали.

Период действия иммунитета к коронавирусной инфекции ученые сейчас сравнивают с иммунным ответом на вирус SARS, информации о котором в настоящее время есть гораздо больше.

Тем временем специалисты ВОЗ утверждают, что повторное заражение COVID-19 не является редкостью. Недавно появилось сообщение, что в Южной Корее коронавирус был снова диагностирован у более 150 людей, которые ранее были признаны излечившимися от этого заболевания. Поэтому у ученых нет уверенности в том, что наличие антител в организме может уберечь от повторного инфицирования.

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: вирус
Subscribe

Posts from This Journal “вирус” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “вирус” Tag