etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Кому не стоит вакцинироваться



Врачи рассказали, кому не стоит вакцинироваться от COVID-19

Чтобы не допустить развития серьезных осложнений, людям с некоторыми заболеваниями не следует проводить прививку от коронавируса. Как утверждают специалисты, при некоторых патологиях организма риск при проведении вакцинации будет превышать ожидаемую пользу.

Перед тем, как проводить вакцинацию, человек должен обязательно посетить врача и удостовериться в отсутствии риска неприятных последствий.

Так, не следует вводить вакцину тем, кто принимает некоторые препараты для лечения онкологических болезней.

Такие лекарства уменьшают активность защитных сил организма. Также прививку от COVID-19 не следует делать в период острого течения инфекционных и неинфекционных заболеваний.

Не стоит проводить ее и тем, у кого диагностировано онкологическое заболевание или аутоиммунная болезнь.

Прием лекарств от аутоиммунных заболеваний является прямым противопоказанием для проведения такой прививки. Также вакцину нельзя вводить людям, которым был трансплантирован какой-либо орган.

Не рекомендуется такая защита от COVID-19 и тем, кто болеет гепатитом, туберкулезом или венерическими заболеваниями. Еще одно противопоказание – перенесенный инсульт или острый коронарный синдром.

Кроме того, врачи-практики обращают внимание на то, что после введения вакцины у пациентов могут обостряться хронические заболевания. И подчеркивают, что даже полностью здоровому человеку перед вакцинацией следует обязательно проконсультироваться с доктором.

Кстати, недавно эксперты из США рассказали о результатах проведенного исследования, посвященного особенностям течения коронавируса. Они подтвердили, что это инфекционное заболевание тяжелее протекает у людей с ожирением, сахарным диабетом и сердечной недостаточностью.

Проанализировав истории болезней всех жителей США, заболевших COVID-19, ученые отметили, что две трети из них имели еще и перечисленные недуги. При этом более 63% госпитализированных с коронавирусом болели указанными заболеваниями.

Также не будут принуждаться к вакцинации следующие группы лиц:

пациенты, у которых в ходе лабораторных исследований был выявлен высокий титр антител;

граждане со злокачественными новообразованиями;

беременные женщины.

Прививки не делают при повышенной температуре тела или плохом самочувствии.

Марина Степанюк

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: вирус
Subscribe

Posts from This Journal “вирус” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments