etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Гроб для экономики



Гроб для экономики: Самой быстрорастущей отраслью услуг в России стали похороны.

Российский сектор услуг, представленный преимущественно малым и средним бизнесом, пережил в 2020 году падение, которого не видела статистика за всю новейшую историю страны.

Выйти в плюс по итогам года пандемии удалось всего двум секторам - это услуги почты и курьеров (+3,6%) и ритуальные услуги (+3,8%).

Такие данные в «Мониторинге экономической ситуации» приводят эксперты Института Гайдара и РАНХиГС.

Объем платных услуг населению в сопоставимых ценах снизился на 17,3%.

Услуги в сфере туризма рухнули на 52%, фитнес-центров - на треть, гостиниц - на 35,1%, санаторно-курортных организаций - на 40,2%. Сектор транспортных услуг просел на 38,1%.

Чуть меньше пандемия ударила по бытовым услугам (-14,6%), образованию (-12,6%), медицинским (-9,5%) и юридическим услугам (-8,8%).

Согласно Росстату, по итогам прошлого года смертность в России выросла на 18% и стала рекордной с 2005 года - 2,124 млн человек (против 1,8 млн годом ранее).

Темпы роста смертности стали рекордными с 1947 года, когда из-за засухи, вывоза продовольствия за рубеж и создания резервов зерна на случай новой войны, умерло на 37,2% больше людей, чем годом ранее.

В декабре темпы роста смертности достигали 63% и были беспрецедентными с голода и репрессий 1933 года.

Естественная убыль населения в 2020 году удвоилась и достигла 688,7 тысячи человек.

Численность постоянного населения сократилась до 146,24 млн человек и стала минимальной с 2014 года.



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Паралич после вакцины Pfizer

    В Израиле после получения первой дозы вакцины Pfizer у 13 человек развился временный паралич лицевого нерва. Об этом пишут российские СМИ со…

  • Смертность в России

    Первые шесть лет правления Путина (по сути, полторы его каденции) смертность в стране была выше, чем сегодня. И неплохо так выше. Но власть на это…

  • О провале стратегии импортозамещения

    России не удалось заместить поставки импортных продуктов за счет внутреннего производства, показало исследование Национального рейтингового…

  • ПОЧЕМУ РОССИЯНЕ НЕ ПРИВИВАЮСЯ ОТ КОРОНОВИРУСА

    Недавно российские власти сделали несколько громких заявлений об успехах кампании вакцинации от коронавируса (правда, данные между собой не…

  • Дети Донбасса

    Просим помощи для детей Донбасса, нужен перепост, распространене в соцсетях. Детей, живущих под обстрелами, очень много. Детей, которых надо…

  • "С НОСОМ"

    Это победа! Нам показали НОС! Глядишь, через год-два прочитаем, что самолет "почти готов пойти в серию",а там - где-нибудь к 2030-му году - и…

  • "Судьба Собянина висит на волоске"

    Политолог уверен, что Собянин исключён из числа возможных преемников Путина, однако озвучил, кто мог бы стать фигурой консенсуса С недавних пор…

  • Сходила в магазин ...

    Сходила в магазин и тыЩи как не бывало. Девяностые вернулись? Не люблю я ныть про цены, но то, что сейчас происходит способно испугать кого…

  • Мертвый человек

    Естественная убыль населения РФ за I квартал выросла в 2 раза в годовом сравнении. Естественная убыль населения (превышение числа умерших над…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments