etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

"Это сенсация"



"Это сенсация": Соловей в прямом эфире поделился инсайдом из ближайшего окружения Путина.

Тема возможного ухода действующего российского президента Владимира Путина в последние годы активно обсуждается не только в экспертной среде, интересуются судьбой страны и ее руководства и простые граждане. Тем более, что Владимир Владимирович руководит государством уже более двух десятков лет, а потому многие даже не представляют, какой могла бы быть Россия при другом президенте.

Причем разговоры эти далеко не всегда ведутся сквозь призму требований к сменяемости власти и засилья коррупционеров в элитах, на что привыкли жаловаться преимущественно сочувствующие оппозиции. Дело в том, что никто не может точно спрогнозировать, каким курсом страна будет развиваться в случае, если Путин, к примеру, решит не использовать полученное в рамках внесения поправок в Конституцию право избираться еще на два президентских срока и выйдет из большой политики.

К примеру, есть те, кто опасается усиления диктатуры и государственной репрессивной машины в случае ухода нынешнего президента. Прокомментировать эти опасения в эфире радиостанции «Эхо Москвы» взялся известный российский политолог и доктор исторических наук Валерий Соловей.

По словам эксперта, подобный сценарий в России возможен, к примеру, если к власти придут силовики. Тем более, добавил профессор Соловей, что среди представителей так называемых силовых кланов уже существует недовольство действиями президента, а потому они не против оказать на него давление и подвинуть с занимаемого поста.

"В политической тусовке уже шепчутся": назван главный кандидат в "преемники" Путина - Мишустин.

В то же время эксперт заявил, что готов озвучить сенсационную для российского общества информацию, которая связана с дальнейшим курсом развития российского государства.

Сославшись на источники в ближайшем окружении Владимира Владимировича, политолог заявил, что Кремль готовит Россию к либерально-демократическому развороту, о чем в последнее время активно договаривается с Западом.

«Ждет ли нас усиление диктатуры после ухода Путина? Это очень интересный вопрос. Он связан с альтернативами и развилками историко-политического развития России в ближайшее время.

Один из вариантов – приход к власти силовиков. Тех силовиков, которые оказали бы давление на Путина и подвинули его, а они им уже недовольны.

Второй вариант гораздо более интересен, и я готов о нем рассказать. Это сенсация – сенсация, которая реализуется буквально в последние дни: возможность поворота России в либерально-демократическом направлении. Иными словами, в направлении оттепели и разрядки.

Информация из окружения Путина. Буквально неделю тому назад одно из очень близких к Путину лиц провело серию консультаций с представителями основных западных государств. На этих консультациях как раз обсуждалось возможное отношение Запада к изменению социально-политического курса России в сторону либерализации и демократизации.

В качестве преемника Путина был назван Мишустин. Также было сказано, что Россия готова отказаться от всех внешнеполитических претензий, кроме Крыма. Я считаю, что это очень важно, потому что это исходит, повторюсь, из ближайшего окружения Владимира Путина. Это тот путь, по которому страна может развиваться», – заявил Соловей.

Sobesednik ©



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: соловей
Subscribe

Posts from This Journal “соловей” Tag

  • Как люди относятся к спецоперации

    Как на самом деле люди относятся к спецоперации? Среди молодых (до 23-25 лет) 75% относятся отрицательно. Чем старше, тем выше поддержка. Среди…

  • Дело обстоит очень скверно.

    Верующие вы или нет - молитесь этой ночью! Дело обстоит очень скверно. На данный момент поступают сведения о том, что части и подразделения ВСУ…

  • За что мог быть задержан Валерий Соловей.

    Допрос политолога Соловья связали с «полной зачисткой» в России. Профессор проходит свидетелем по делу о возбуждении ненависти или вражды к…

  • Война на пороге

    Телефонный разговор Путина с Байденом прошел впустую. Отбывание номера обоими участниками. 1. Верховный главнокомандующий распорядился привести…

  • Превентивные меры ...

    Власти США готовы рассматривать варианты введения новых антироссийских санкций вне зависимости от того, как будет развиваться ситуация с Украиной,…

  • Что и как менять в России

    Как бы ни хотелось, но начать внешнюю политику с чистого листа не удастся. Путинское наследство в постсоветском пространстве серьезно ограничит…

  • Военные конфликты, ужесточение внутренней политики, национализация нефтянки.

    Военные конфликты, ужесточение внутренней политики, национализация нефтянки. Политпрогноз от Валерия Соловья. Политолог рассказал, что ждет…

  • О двух причинах «одинокого» Рождества ...

    Валерий Соловей о двух причинах «одинокого» Рождества президента. О том, почему президент России в этом году встретил Рождество приватно, а не…

  • Настал самый опасный год России.

    Напряженность в отношениях США и России развивается по экспоненте: CNN со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника заявил о…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments