etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Признаки слабости



Каждое утро обновляется скорбный список обысков, арестов, сфальсифицированных уголовных дел и безумных судебных приговоров. Кажется, это никогда не прекратится. Репрессивная политика направлена на то, чтобы запугать активную часть общества и ввести в оцепенение всех, кто политикой не интересуется.

Но отчего такая безумная избыточность в репрессиях? Ощущение, будто власть находится в лихорадочной ажитации. Зачем сильному и уверенному в себе государству прибегать к чрезмерным мерам?

Ответ прост: власть не уверена в себе и далеко не сильна. На самом деле, она испытывает нарастающий внутренний страх, который пытается скрыть, компенсировать внешней яростью против того, что считает себе угрозой.

Но, кажется, угроза для нее уже вообще все и вся: политические оппозиционеры, независимые интеллектуалы, журналисты, адвокаты, и даже гуляющие по улицам родных городов обыватели. Избыточность репрессий - признак слабости, а не силы, показатель того, что почва уходит из-под ног.

Кому-то это утверждение покажется чересчур абстрактным или чрезмерно оптимистичным. Но вот любопытные факты (естественно, непубличные). Юрий Ковальчук, известный как консильери Путина, срочно ищет каналы для сепаратных переговоров с Западом.

А его патрон, похоже, готовит своей семье убежище за пределами России – в одной из тех немногих стран, откуда выдачи нет. (Обратите внимание, что российский военный борт RA-65992, предназначенный для перевозки высших должностных лиц, уже дважды на неделе приземлялся в Израиле.)

Так что страх испытываем не только мы с вами, дорогие читатели. Страхом поражена сама власть, и именно поэтому она пытается запугать нас. Знание этого само по себе не избавит нас от страха, но придаст оптимизма и надежды нашим действиям.

Соловей



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: соловей
Subscribe

Posts from This Journal “соловей” Tag

  • "Если не будет никаких волнений"

    "Если не будет никаких волнений": политолог уточнил сроки «транзита» власти в России. По словам Валерия Соловья, никто в Кремле не отказывался от…

  • "Судьба Собянина висит на волоске"

    Политолог уверен, что Собянин исключён из числа возможных преемников Путина, однако озвучил, кто мог бы стать фигурой консенсуса С недавних пор…

  • "Кандидат № 1, идущий с отрывом"

    " Политолог Валерий Соловей заявил, что "кандидат № 1" в преемники Владимира Путина на посту президента - это Михаил Мишустин. Известный…

  • "Власть насмехается над народом и боится его"

    Кремль создал в стране ауру полного контроля над ситуацией и превосходства власти над любыми проявлениями "инакомыслия" Кремль в последнее время…

  • Является ли Россия левой страной?

    Рост левых настроений в богоспасаемом Отечестве очевиден. Симпатии к советскому прошлому и ряду ее фигур, популярность новых левых политиков, в…

  • Так кто был прав?

    В прошлом году я несколько раз говорил, что вакцина от Ковида в России существует еще с весны 2020 г. и что российская элита была ею привита. На…

  • Острие против острия?

    Признание структур Навального экстремистскими было неизбежным. Вопрос в последствиях этого решения. Думаю, эффект запугивания сработает. Обратная…

  • Цена свободы.

    Информационная повестка и политическое действие. Российская оппозиция серьезно поражена в своих организационных и политических возможностях, но…

  • После Путина ...

    В последнее время складывается такое впечатление, словно Кремлю с начала года удалось едва ли не всё, что задумывалось. Удачливость российских…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments