etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

ЕС констатировал неспособность России стать демократической страной.



«Исполнение начальственных функций, которые требуют в том числе иногда ограничения свободы других, не может сопровождаться личной гордыней и превозношением – тогда власть становится тиранией».

Россия не оправдала ожиданий по становлению современной демократии и спускается вниз по опасному авторитарному пути, заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, выступая перед Европарламентом во вторник.

По его словам, у российских властей нет заинтересованности, чтобы развернуть курс на ухудшение отношений, а любая дискуссия о правах человека и демократических ценностях воспринимается как «экзистенциальная угроза».

«Политический диалог находится тупике с начала конфликта в Украине в 2014 году. С тех пор российская экономика сжимается, а ВВП на душу населения упал на 30%», - констатировал Боррель.

Визит в Москву 4-6 февраля преследовал две цели, рассказал он: во-первых, лично донести позицию ЕС по правам человека, политическим свободам и ситуации с Алексеем Навальным, а во-вторых, проверить, хотят ли воспользоваться шансом на конструктивный диалог.

«Ответ был ясен: нет не хотят», - сказал Боррель.

Он добавил, нынешняя структура власти в России сочетает экономические интересы с военным и политическим контролем и «не оставляет места для демократии и верховенства закона».

Отношения с Россией, продолжил Баррель, дошли до точки, когда нужно принимать решение - двигаться в сторону сотрудничества, либо выбрать «поляризованную модель», где с одной стороны открытое общество, а с другой - закрытое.

Дальнейшие действия, включая возможные санкции, будут обсуждаться на заседании глав МИД стран ЕС и, по словам Борреля, он лично предложит пакет мер.

При этом, по словам Борреля, «нужно найти способ продолжать взаимодействовать с российским обществом.

«Россияне в массе - это европейцы, и значительная часть российского населения хотела бы поддерживать крепкие связи с Евросоюзом, а также стремится к демократии.

Мы не должны отворачиваться от них. Возможно, российские власти хотят разъединения, отделения от Европы, но мы не должны отделяться от гражданского общества в России и от российского народа», - заключил Боррель.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: тоталитаризм
Subscribe

Posts from This Journal “тоталитаризм” Tag

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • Природа тоталитаризма

    Изучая природу тоталитаризма, я давно понял, что это явление не столько политическое, сколько ментальное, то есть зависящее от природы или глубины…

  • Немного истории

    Муром, Александров, Новочеркасск, Донецк, Одесса, Сумгаит, Кривой рог, Чимкент и десятки других. Если в совдепии все было хорошо, то почему…

  • Практически все считали , что Сталину пора умереть..

    Джугашвили мучительно умирал несколько дней. А. Л. Мясников, один из медиков, следивших тогда за состоянием Сталина, писал: «Сталин дышал тяжело,…

  • ДРУЗЬЯ, КТО ИЗ ВАС ЧИТАЛ ЛЕНИНА??

    Эту историю мне рассказал один знакомый, которому, после окончания института военных переводчиков, довелось служить в Анголе, Мозамбике и Алжире.…

  • Через полгода его расстреляли ...

    Виктор Беленко 6 сентября 1976 года советский летчик, пилотировавший истребитель «Миг-25П», приземлился в Японии, где запросил политическое…

  • Побег из СССР

    Сергей Немцанов Незадолго до Олимпиады 17-летний Немцанов, которого воспитывала бабушка, в составе советской сборной выиграл турнир по прыжкам в…

  • Ландау

    Ландау Лев Давидович, физик-теоретик, арестован в Москве утром 28 апреля 1938г. За составление и распространение антисталинской листовки.…

  • Мечта сбежать из СССР

    Девушка мечтала сбежать из СССР с 14 лет. Именно из-за этого она и устроилась работать на советский круизный теплоход «Леонид Собинов»…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments