etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Мата стало больше



На фоне борьбы с матом в соцсетях россияне стали чаще его использовать.

Спустя два месяца после вступления в силу поправок, обязывающих соцсети удалять нецензурную лексику, она по-прежнему широко используется в Рунете. Нормативная база для удаления мата пока не появилась

Несмотря на вступившие в силу с 1 февраля 2021 года поправки, направленные в том числе против распространения мата в интернете, меньше ненормативной лексики в сетях не стало. Об этом свидетельствуют данные «Медиалогии», предоставленные по запросу РБК.

В течение двух месяцев, с 1 февраля по 31 марта 2021 года, в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Telegram и TikTok русскоязычные пользователи сделали 20,2 млн публикаций с использованием нецензурной лексики.

Годом ранее, в феврале—марте 2020 года, в тех же соцсетях было зафиксировано на 10% меньше подобных публикаций — всего 18,3 млн.

Как считали

«Медиалогия» выделила 66 нецензурных слов и словосочетаний на русском языке, упоминания которых считала в постах и комментариях пользователей соцсетей с использованием собственных алгоритмов.

В подсчетах учитывался русскоязычный сегмент социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Telegram и TikTok.

В феврале—марте 2021 года русскоязычные пользователи социальных сетей обсуждали в основном приговор, вынесенный оппозиционеру Алексею Навальному, и последовавшие за ним санкции, аномально холодную погоду в России, севший на мель в Суэцком канале сухогруз Ever Given и рост цен на продукты питания, перечисляет «Медиалогия» основные темы, по которым пользователи выражали свое мнение.

В феврале—марте 2020 года в центре внимания были обсуждение поправок в Конституцию РФ, допинг-скандал на чемпионате мира по биатлону, падение рубля и цен на нефть после срыва сделки ОПЕК+, а также появление первых случаев заражения COVID-19 в России.



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments