etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Дух выше плоти



Несмотря на тюремное заключение, Навальный продолжает перехватывать повестку у властей, накаляя обстановку для политических администраторов: он уже несколько дней держит голодовку из-за того, что к нему не пускают врача.

Здоровье оппозиционера давно стало реальным инструментом давления на Кремль и сейчас является единственным способом освободиться из тюрьмы под давлением мировой общественности. И подобные кейсы в новейшей отечественной истории уже были: в результате международных договоренностей из путинских застенок вытащили Сенцова и Савченко.

В этом контексте запланированные митинги могут сыграть лишь роль фактора, подкрепляющего переговорные позиции зарубежных лидеров с Путиным по вопросу о судьбе политика. Также действия Навального усиливают и без того негативный фон перед Посланием Президента.

В голодовке как в социальной институции есть, разумеется, и метафизический вызов тиранам: дух выше плоти.



Число сочувствующих Навальному безусловно растет и уже достигает 1/3 населения: согласно результатам исследования «Левада-центра», 29% россиян считают решение отправить оппозиционера в колонию несправедливым.

Почти треть (29%) россиян считают несправедливым решение суда отправить Алексея Навального в колонию на два с половиной года по делу «Ив Роше». При этом почти половина (48%) опрошенных одобрили приговор, а каждый четвертый (23%) затруднился с ответом на этот вопрос. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-Центра» (признан в России «иностранным агентом»). Формулировки вопросов составлены совместно с изданием «Открытые Медиа».

Чаще других решение суда называли справедливым люди старше 55 лет (60%), жители небольших и средних городов (по 52%), а также те, кто смотрит телевидение и доверяет ему как источнику новостей (60%).



Приговор Навальному посчитали несправедливым молодые люди в возрасте 18−24 лет (50%), жители Москвы (35%) и сел (33%), а также те, кто доверяет интернет-изданиям (45%), соцсетям (48%) или телеграм-каналам (69%) как источникам информации.

Почти четверть россиян (26%) «внимательно следили» за ходом судебного процесса над Навальным. 56% что-то слышали, и только 17% «впервые слышат».

Среди тех, кто считает решение несправедливым, 61% хотели бы скорейшего освобождения Алексея Навального. 30% считающих решение несправедливым — всё равно. 8% не хотели бы освобождения политика.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: навальный
Subscribe

Posts from This Journal “навальный” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “навальный” Tag