etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Скот кормят пальмовым маслом



Жители Канады возмущены – скот кормят пальмовым маслом.

В Канаде разразился скандал из-за использования пальмового масла в кормах для крупного рогатого скота. Об этом сообщают Би-би-си и французская газета La Croix.

Многие канадцы стали жаловаться на то, что их сливочное масло не размягчается при комнатной температуре. Они отметили, что масло от отечественного производителя с некоторых пор с трудом намазывается на хлеб, а также непригодно для производства выпечки.

«Вы заметили, что оно перестает размягчаться при комнатной температуре? Водянистый? Резиновый?» — задалась вопросом канадский автор кулинарной книги Джули Ван Розендаль.

Эксперты по пищевым продуктам считают, что в этом, вероятно, виновато пальмовое масло в кормах для коров. Специалисты заметили, что с введением коронавирусных ограничений канадцы стали чаще готовить дома.

Как следствие, резко возрос спрос на масло — в течение нескольких месяцев он подскочил на 12%.

Для того, чтобы справиться с такой нагрузкой, канадские фермеры ввели в рацион скота пальмовое масло: потребляя его, коровы начинают производить более жирное молоко, из которого получается больше масла.

В ответ на жалобы группа «Молочные фермеры Канады» первоначально заявляла, что пальмовое масло «помогает обеспечить коров энергией, и не было выявлено никаких нежелательных эффектов, связанных с их использованием в кормах».

Они также отметили, что фермеры в других странах, включая Великобританию и США, также используют добавки из пальмовых продуктов.

Однако позже, после шквала критики, национальная ассоциация молочных ферм Канады объявила о создании рабочей группы, которая будет искать альтернативу пальмовому маслу.

Напомним, Россия в январе 2021 года по сравнению с предыдущим годом увеличила импорт пальмового масла на 18,8% до 92,9 тыс. тонн.

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments