etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Это не дно, это бездна...



«Левада»: рейтинг «Единой России снизился» до 27%

ЛДПР и КПРФ показали рост.

Электоральный рейтинг «Единой России» продолжает снижаться. Сейчас на выборах в Государственную Думу за партию готовы проголосовать 27% респондентов — против 31% в августе. Таковы данные социологического опроса, проведенного «Левада-центром»* с 18 по 24 февраля (имеется в распоряжении «Новой газеты»).

По данным исследования, ЛДПР готовы выбрать 12% опрошенных. «Левада» подчеркивает, что по сравнению с декабрем 2019 года, электоральная популярность ЛДПР выросла — тогда за партию были готовы проголосовать лишь 8%.


На третьем месте — КПРФ, получившая 10%. Партия также переломила тренд снижающейся популярности, сообщает «Левада». Летом 2019 и осенью 2020 партия набрала 11% и 7% соотвественно.



Согласно опросу «Левады», популярность «Единой России» также продолжает снижаться среди тех, кто готов голосовать, определился с выбором или намерен испортить бюллетень. В августе 2020 года за партию были готовы проголосовать 45% определившихся, сейчас — 42%.

Другие парламентские партии отмечают рост. Наиболее заметно выросла популярность КПРФ — с 9% в августе 2020 года до 15% в феврале 2021 года.



Ранее опрос «Левада-центра» показал, что уровень доверия президенту России Владимиру Путину опустился до 29% — этот показатель снижается более двух лет подряд. При этом уровень доверия политику Алексею Навальному повысился до 5% и впервые превысил уровень доверия лидеру КПРФ Геннадию Зюганову (4%).

*Организация включена Минюстом в перечень НКО, выполняющих функцию иностранного агента.

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “выборы” Tag