etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Кошак

Поступил к нам практически одновременно с Наемником, тоже был ранен под Северском, но в другом бою.

Сам из Брянки, зовут Валера, 43 года, трое дочек, старшей 21, младшей 10, внуку год и 4 мес. В армии служил. Еще в советской.



Работал, шахтером, металлургом, в последнее время работал в Питере, занимался отделкой квартир, офисов, супермаркетов и т.д.


Пошел в самооборону, потому что накопилось. Еще с первого майдана в 2004 году. Валера работал тогда в Киеве и видел изнанку Майдана своими глазами. Человек 200 активистов, которые работают на камеры и толпы циган и бомжей на заднем плане: европейский выбор. Еще тогда Тимошенко призывала оградить Донбасс колючей проволокой..


Ненависть между "помаранчевыми" (ораньжевыми) и Донбассом давняя. Сразу как Янукович слился, сюда стали приезжать правосеки наводить свои порядки. Их начали ловить, лупить.. Валера в местной самообороне был с первых дней. В ополчение Мозгового вступил 24 июня. Первый боевой выход был 27 июня.

Бой, в котором Валеру и еще нескольких бойцов ранило, был не очень удачный. Наши толком не провели разведку и напоролись на засаду. Получили полный комплект: их сначала штурмовали сушки, потом накрыли плотно минометами и в конце прямой наводкой расстрелял танк. Потеряли две Газели, два Камаза, десять трехсотых, слава Богу, ни одного двухсотого. Укропы, я слышал, тогда отчиталиь про три Камаза трупов. Валера получил сквозное пулевое в правую ногу. Слава Богу, кость не задета.

Валера пошел воевать, чтоб его дети не попали под власть этой мрази, для которой тупая жестокость и ненависть к России составляют суть их существования.


Хочет, чтобы на его земле был мир, можно было спокойно работать и не бояться открыто высказывать свое мнение. Чтобы у людей была возможность выбирать как жить, с кем дружить.
Считает, что нужна более активная поддержка населения, нужно много работать над боевой слаженностью и выучкой. И нужно расстрелять всех мародеров в рядах ополчения. Да, такие, к сожалению, пока еще есть.

геолог

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments