etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

события на Юго-Востоке имеют все признаки спецоперации

Господа, специально для тех, кому еще не надоело писать, как из "абсолютно информированных источников" они знают, что Стрелков, одной рукой воюя в Славянске, другой спасал Путина от Суркова, а теперь отправился наводить порядок в Донецк, чтобы спасти Обаму от Псаки, предлагаю подумать:

1. Вашим источникам "страшную тайну" лично Сурков сообщил, лично Путин или лично Стрелков? Может Обама?

2. Не пытались ли Вы подумать о том кто вскрывал границу, пока Стрелков держал Славянск и что через эту границу поступало?

3. Стрелков вошел в Славянск имея от нескольких десятков, до двух сотен человек, вооруженных кто охотничьими ружьями, а кто автоматами. К моменту выхода у него было 2-2,5 тыс. (сколько он вывел не знаю, но даже Киев говорит, что 700, значит больше тысячи), с тяжелым вооружением, включая танки, артиллерию, БМД, БТР и т.д. Все это, включая подготовленных людей, он случайно нашел гуляя в перерывах между боями по улицам Славянска? Или всезнающие патриоты, усыпив бдительность
Суркова пронесли ему все это в карманах?

4. Вы верите в то, что Путин не знает, что происходит в России? Сурков может давать команды ФСБ открывать и закрывать границу? Сурков армией командует? Сурков Путина держит в заточении и является для него единственным источником информации?

5. Кургинян раньше ни на кого не бросался? Кургинян толерантный уравновешенный человек, равнодушно относящийся к конкуренции за народную любовь? Кургинян не является идеологическим противником Стерлкова? Кургинян очень любит православных монархистов, спит и видит как бы самому вступить в их ряды? Кургинян ни разу не бросался на православных монархистов раньше, Стрелков первый?

6. Человека, находившегося на линии фронта, под постоянной угрозой гибели нельзя было ликвидировать иначе, кроме как сдав весь Донбасс?

7. Путин 15 лет все понимал, а теперь не понимает простой вещи - чем ему лично и России грозит поражение в Донбассе? Мы знаем, на российском телевидении уже любой стажер с журфака знает, а Путин не знает, его обманули?

8. И последнее, Вы не образщали внимания на то, что сохранение в своем окружении либералов и демократов, коммунистов и монархистов и разных прочих - фирменный стиль Путина? Он выслушивает всех, дает возможность свободно конкурировать взглядам и точкам зрения, а решение принимает лично. Бывает, кстати, что он дает возможность работать по одной цели двум-трем идеологическим оппонентам. Если сразу нельзя определить кто же прав или есть оснвания считать, что их усилия необходимо объединить. Поскольку, как правило, вместе они работать не могут, то каждый трудится самостоятельно, а объединяет их усилия Путин.

По-моему, нападки на конкурентов - обычное дело в российской правящей элите. Происходит это не в первый раз. Думаю, что и не в последний. Вызваны они попытками не очень умных людей стать единственными и неповторимыми советниками Путина, его гуру. Умные спокойно относятся к тому, что они не единственные. Так что, атака Кургиняна на Стрелкова может объясняться скорее тем, что Кургинян почувствовал в нем конкурента (а Кургинян конкурентов не любит), чем неким "заказом". Если бы Стрелкова хотели заказать, его бы заказали не Кургиняну. И Вы бы об этом ничего не узнали. А Ваши источники писали бы о том, что им точно известно когда и за какие деньги Стрелкова завербовало ЦРУ, СБУ, Моссад, МИ-6 и разведка Южного Судана.

И еще одно. В спецоперациях, а события на Юго-Востоке имеют все признаки спецоперации, люди, которые реально что-то решают и на что-то влияют никогда и никому не видны и не слышны. Мы с Вами никогда не узнаем кто , гдк и как планировал ход боевых действий в Донбассе, откуда и сколько поступало людей и техники. Одно могу сказать, что если Вы верите, что американцы прислали опытных штабистов-планировщиков, а простые русские парни с Донбасса, гоняют их вокруг Саур-Могилы при помощи палки, веревочной петли и какой-то матери, без всякого участия Генштаба, сравнимого по возможностям с Комитетом начальников штабов США, то Вы очень наивные люди.

Героические полковники могут храбро воевать и умирать на своем участке, а в Донбассе проводится полноценная армейская операция с обеих сторон. И без хорошего штаба здесь не обойтись. Такая операция требует мощного тылового, разведовательного и оперативного обеспечения. У ополченцев просто нет соответствующего ресурса.

Но, конечно, тем, кто верит, что хорошо вооруженная и обученная чеченская армия, противостоявшая в первую чеченскую войну вооруженным силам РФ, находившемся в состоянии, сравнимом с нынешним состоянием украиснкой армии, не могла голыми руками захватывать танки и штурмовики, а ополченцы могут в немерянном количестве, никто не может запретить верить также и в то, что Стрелков и его бригада приобрели геополитиеское значение и теперь Кремль и Белый дом только то и делают, что подпольно совещаются, как бы их извести.

Ростислав Ищенко

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →