etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Наемник

Наемник - замкомвзвода, в больницу поступил пару дней назад, был ранен в ногу под Северском. Осколком мины повреждена берцовая кость.




В день, когда его ранили, укропы утюжили их позиции с пяти тридцати утра и до вечера. Его самый крутой бой, в котором было все: гаубицы, минометы, грады, их утюжили сушки и долбили танки. Плотный огонь из стрелкового оружия и работа снайперов - само собой. Говорит, было реально страшно. Правда, никто из его бойцов этого на заметил. Говорят, бегал, орал, расставлял бойцов, выдавал боеприпасы, возвращал сбежавших на позиции и т.д.

За день до этого его группа в составе 11 бойцов провела очень успешную операцию: незаметно подошли к блок-посту, сожгли два БТРа и завалили с десяток укровояк. У нас никого даже не зацепило.

Следующий день был не такой удачный: укропы утюжили наши позиции указанными выше способами с раннего утра и до позднего вечера. То ли народ был достаточно грамотно окопан, то ли укры стрелять еще не научились, потерь с нашей стороны не было. Уже ближе к вечеру укры пристрелялись и двойным разрывом мины разрывом мины ранило четверых. Одного тяжело: ампутировали кисть и полноги.

После каждого поступления раненых , участники очень активно и эмоционально проводят неформальный разбор полетов, активно обсуждая все подробности, раздают респекты, ругают начальство и т.д.


Наемника зовут Игор, а Наемник - это позывной. Игор пришел в ополчение в натовском камуфляже, который остался после службы в украинской армии. За этот камуфляж его наемником и прозвали.

До войны он работал шахтером, 27 лет, женат, жену и сына отправил в Россию. Будет воевать до победного.

Ребята со его взвода постоянно подходят, подтаскивают ништяки, расказывают новости. Игор говорит, что всю жизнь искал настоящих друзей и только сейчас нашел.

На мой стандартный вопрос "Зачем ты здесь?", ответил тоже стандартно: за#$%ли олигархи и бюрократы. Оскорбили память о войне и георгиевскую ленточку. Сейчас причин стало больше: война.

По поводу тех, кто бежал с позиций. Такое бывает. Обычно возвращаются.. Игор считает, что в первый раз выводы делать рано. Надо это правильно понять и дать возможность доказать, что он мужик еще раз.

геолог

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments