etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Нарратив о «кровавом режиме»



Протестные акции последних недель смогли стать показательным для системы элементом и сохранить для международного наблюдателя фокус на нарративе о «кровавом режиме». В свою очередь Кремль, чтобы перебить либеральную повестку, решился на публикацию некоторых заявлений Путина с закрытой встречи с главредами СМИ, ставших своеобразным «анонсом» президентского Послания.

Отдельным пунктом выделялась внешняя политика государства: на фоне фактического ультиматума Евросоюзу, который озвучил Лавров, вождь заявил, что Россия не бросит Донбасс, несмотря ни на что. Правда позже в Кремле снизили пафос от сказанного и уточнили, что Президент имел ввиду социальную помощь, но сам факт прозвучавших заявлений говорит об окончании подготовки силовой башни к запуску «проекта осаждённой крепости».

Еще до 17 января 2021 года протестный уровень находился в установившемся ранее коридоре значений. Но после яркого возвращения Навального в Россию с его дальнейшим, всколыхнувшем многих недовольных, незаконным арестом, а также после успешно проведенных уличных акций, уровень протестного потенциала сейчас держится на высоких значениях.

При этом по данным «Левада-центра» уровень потенциала протеста с политическими требованиями вырос в 2 раза: с 23% в ноябре 2020 года до 45% в январе нынешнего года. Сопоставимо вырос и аналогичный показатель, касающийся экономических требований россиян, составляющий сейчас 43% – его значения достигли уровня 1998 года.

Эффект Навального как триггера и катализатора протеста, объединивший активных, недовольных, готовых выйти на улицы граждан, продемонстрировал серьезный потенциал энергии масс, который пока мирный, но в любой момент может выйти из-под контроля и стать разрушительной силой.

Уровень общественного протестного потенциала зашкаливает. Кремлевская социологическая служба оценивает рост этого показателя на 14% всего за две недели: с 21% на 17 января до 35% на 31 января текущего года. Последний раз столь высокие цифры фиксировались на фоне принятия пенсионной реформы в июле-августе 2018 года, достигая в максимуме 38%.



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

  • (no subject)

    1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. 2. Народ осуществляет свою…

  • (no subject)

  • ООН признала анонимность в интернете правом человека

    Совет по правам человека ООН провел заседание, согласно которому анонимное использование интернета и использование шифрования личных данных и средств…

  • (no subject)

    ЗАДАЧА ТРЕХ АНТИТЕЛ За последние полтора года нас пытались убедить, что: 1️⃣ ковид-антитела после вакцин лучше, чем антитела после перенесенного…

  • «Власти России игнорируют данные своей внешней разведки»

    Британский специалист по российским спецслужбам, эксперт Европейского совета по внешней политике (ECFR) Марк Галеотти рассказал о специфике работы…

  • (no subject)

    Почему вы решили жить в Турции? * * * - Хороший климат, вкусная еда... Вот это первое, что приходит в голову. У нас во Владимире, да и в Москве…

  • (no subject)

    Последнее интервью профессора А.Б. Полетаева от 29.01.2021. Коротко о главном: ❗Принудительной вакцинации, как и записано у нас в Конституции,…

  • Гепатит С

    Sovaldi: история самого продаваемого препарата за всю историю фармотрасли Forbes Анна Петренко Forbes Contributor, Антон Гопка Forbes Contributor…

  • Где Стрелков?

    "На вопросы: Где Игорь Иванович? Все ли у него хорошо? Куда пропал и тд. Отвечаю: Все хорошо! Скоро выйдет на связь" Супруга Игоря Стрелкова…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments