etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

О политическом моменте и ближайшей перспективе.



В свете прошедших в России митингов в поддержку оппозиционера Алексея Навального, многие эксперты обратили внимание на действия столичных властей, тем более что именно в Москве традиционно происходят наиболее массовые мероприятия такого плана. А если принимать во внимание тот факт, что после недавнего решения Мосгорсуда, который приговорил оппозиционера к реальному сроку, протест может усилиться, одной из ключевых фигур дискуссии стал в том числе и столичный градоначальник Сергей Собянин.

К примеру, отмечается, что Сергей Семенович стал одним из тех представителей власти, кто вообще не отреагировал на протесты жителей города. Как считает известный российский политолог и доктор исторических наук Валерий Соловей, такая стратегия выбрана Собяниным не случайно.

Федеральный центр вполне может в будущем заставить мэра Москвы выступить с критикой в адрес протестующих. Между тем, добавляет он, на самом деле в определенный момент Собянин может распорядиться, чтобы полиция не трогала участников митингов.

«Почему Собянин никак не реагирует на протесты в Москве? Я не думаю, что он испытывает к протестующим симпатию, я бы сказал, что он испытывает симпатию и озабоченность к собственной карьере. Мне кажется, Собянин хорошо понимает москвичей, но его заставят критиковать протесты и терять свой политический вес.

Вместе с этим, у меня нет никаких сомнений в одном: когда настанет время (а оно должно настать уже в этом году), Собянин отдаст распоряжение полиции не трогать протестующих. По их логике, вовремя предать – значит предвидеть. Московский мэр готов перейти на ту сторону, где будет сила. Как только он в этом убедится, мы увидим фантастические трансформации и преображения», – отметил Валерий Соловей.

Вопрос о транзите не просто не закрыт, но еще и будет в ближайшее время решаться едва ли не в ускоренном порядке. По словам эксперта, серьезных политических перестановок в России следует ожидать уже в текущем году.

С такими заявлениями Валерий Дмитриевич выступил в интервью Youtube-каналу «Главтема», в очередной раз подтвердив свои недавние слова о том, что ситуация в стране кардинально изменится еще до конца 2021 года. Причем, аргументация у профессора Соловья довольно интересная: он, в частности, ссылается на скрытое поручение российского президента Владимира Путина.

«Что касается транзита власти в России, то Владимир Путин полностью контролирует ситуацию. Никто из его окружения не может заговорить об этом, пока президент не даст соответствующую команду. Даже ближайшие друзья будут слушать и делать только то, что он скажет. Основные решения принимает он сам.

К слову, Владимир Путин заговорил о транзите: на прошлой неделе он сказал своему окружению, что ждет список кандидатов в президенты России. И это список ему предоставят отнюдь не к 2024 году – он будет составляться сейчас. Это косвенно указывает на то, что политические перестановки в стране произойдут не позже 2021 года», – заявил Валерий Соловей.

Sobesednik ©


Россия — из Космоса — 14 февраля 2021 ...

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: соловей
Subscribe

Posts from This Journal “соловей” Tag

  • Война на пороге?

    Война на пороге? Никакие рациональные калькуляции не имеют смысла. Вопросы войны и мира решаются в в воспалённом сознании «маленького…

  • Не судите опрометчиво

    Меня давеча попросили написать для британского издания статью об оккультных и магических практиках в российском истеблишменте. Попросили…

  • Что ждет Россию

    Привет . Добавляй в друзья )

  • О "профессиональной деформации личности"

    Российский президент Владимир Путин, находясь у власти более двух десятков лет, вполне ожидаемо становится все более обсуждаемой фигурой в…

  • Самое волнующее, драматичное и страшное нас ожидает впереди.

    "Не надо отчаиваться! " Это слова из предсмертной записки капитан-лейтенанта Колесникова, погибнувшего на подводной лодке «Курск». В них весь…

  • Сделка

    На Григории Явлинском сейчас не оттоптался только ленивый. И действительно, трудно было выбрать более неподходящее время для критики Алексея…

  • “Давление носило беспрецедентный характер”

    “Давление носило беспрецедентный характер”: Валерий Соловей раскрыл, как принималось решение по Навальному: “На президента Путина было оказано…

  • Острие против острия?

    В прошлом тексте, накануне акций протеста 23 января, я предположил, что поведение людей останется прежним – сохранится модель заинтересованного…

  • Это всегда начинается неожиданно

    Кажется, что в России плохо и хуже некуда. Глубокая общественная депрессия. Беспрецедентное снижение индекса позитивных ожиданий, причем люди…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments