etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

А ВОТ И САНКЦИИ!



«Группа американских сенаторов внесла на рассмотрение законопроект о санкциях против России за ситуацию вокруг Алексея Навального, который был отправлен за решетку после неудачной попытки убийства боевым отравляющим веществом.

Акт о привлечении России к ответственности за зловредную деятельность (Holding Russia Accountable for Malign Activities Act) был внесен республиканцами Марком Рубио и Миттом Ромни, а также демократами Беном Кардином, Крисом Кунсом, Крисом ван Холленом и Диком Дурбиным.

Документ, размещенный на сайте Рубио, требует ввести персональные санкции, включая заморозку активов и визовые запреты, в отношении российских «чиновников» (включая бывших), а также других лиц, действовавших от имени правительства РФ и причастных к отравлению Навального и попыткам скрыть этот факт впоследствии.

Для определения круга таких граждан Белый дом должен представить конгрессу доклад в течение 90 дней после принятия законопроекта.

В течение 180 дней администрации также поручается подготовить доклад об «источниках и размерах личного благосостояния президента Владимира Путина и членов его семьи».

Доклад должен включать оценку активов Путина, данные об его инвестициях, банковских счетах и прочих бизнес-интересах.

Законопроект также призывает Госдепартамент убедить Германию отказаться от поддержки проекта «Северный поток-2», который, как считают конгрессмены, «поддержит правительство, убивающее своих граждан»

Депутаты британской палаты общин призвали правительство заморозить активы миллиардеров Романа Абрамовича и Алишера Усманова из-за отравления и ареста оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает The Times.

В ноябре Навальный предложил Евросоюзу ввести адресные санкции против миллиардеров, которые, как он считает, входят в «окружение» президента России Владимира Путина.

«Пока самые дорогие яхты господина Усманова стоят в Барселоне или Монако, никто в России или даже Кремле не воспримет всерьез европейские санкции», — говорил политик. После ареста Навального его соратник Владимир Ашурков опубликовал список россиян, в отношении которых тот предлагает ввести ограничения.

В него вошли Абрамович, Усманов, а также, например, глава банка ВТБ Андрей Костин, министр здравоохранения Михаил Мурашко и министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Депутат Маргарет Ходж, представляющая в парламенте лейбористов, заявила, что власти Великобритании должны поддержать Навального «не словами, а делами».

«Навальный сам сказал, что хочет, чтобы международное сообщество ввело санкции против российских клептократов, живущих за пределами России, — отметила депутат — Он назвал Абрамовича и Усманова.

У обоих есть значительные состояния, собственность и связи с английскими футбольными клубами». Абрамович владеет лондонским «Челси». Усманов владел долей в лондонском «Арсенале». Кроме того, с его холдингом USM заключил спонсорский контракт ливерпульский «Эвертон».

Крыса бежит с корабля:

В Европе только заикнулись о санкциях против Абрамовича, как борт олигарха спешно эвакуировал тело хозяина с его карибской яхты и скоро приземлит его в Москву.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: санкции
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “санкции” Tag