etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

К чему готовиться россиянам в наступившем году.



"Кризис завершится уходом Путина": Соловей озвучил главные события 2021 года.

Политолог Валерий Соловей рассказал, к чему россиянам стоит готовиться в наступившем году.

– Валерий Дмитриевич, какие процессы и события, по вашему мнению, станут самыми важными в наступившем 2021-м?

– Главное содержание этого года составит кризис государственно-политического механизма Российской Федерации. А вот как это будет проявляться, что послужит толчками к этому кризису и какие будут у него этапы – это уже вопрос открытый.

С моей точки зрения, всё это завершится разрушением или демонтажом существующего политического режима и уходом Путина. Политическим уходом. И все эти радикальные изменения произойдут в этом году.

Причем сильный сдвиг всей существующей политической ситуации произойдет уже тогда, когда Владимир Путин просто объявит о досрочных президентских выборах, – полагает Валерий Соловей.

– Ну и кроме весьма вероятных досрочных президентских выборов, будут парламентские выборы и что-то ещё, что просто невозможно предсказать. Это находится в сфере переменных, которые не очевидны. Видите ли, политическое прогнозирование может предсказать кризис с очень высокой вероятностью, до 80%, но оно не в состоянии предсказать развитие этого кризиса, – объясняет политолог.

– То есть будет ли он вялым или бурным. Это, к сожалению, не поддается никакому прогнозированию. Но я утверждаю, что в этом году кризис политсистемы России вступит в свою решающую фазу и завершится, по всей вероятности и неизбежности, крушением этого режима. А что будет взамен — непонятно.

– Кто окажется жертвой этого вероятного крушения?

– Страдают всегда простые обыватели. Потому что жизнь становится хуже. Потому что политические пертурбации влияют на социальную и экономическую стабильность. Ну и совершенно точно пострадает часть правящей группировки. Поимённо их назвать невозможно. Но чем ближе к Путину, тем, с моей точки зрения, выше риски.

– Да и бог с ними. Хотелось бы понять масштаб разрушений для обычных граждан России.

– Перебоев с провизией точно не будет. И коммуникации будут работать. Но всё станет немножко хуже. Масштабный кризис со сменой власти и неясностью перспектив отражается на стабильности национальной валюты, на стабильности банковской системы, и вообще люди очень нервничают, их поведение становится не очень разумным вне зависимости от имеющегося или воображаемого запаса прочности.

– Прочности чего?

– Потом может выясниться, что в резервном фонде у нас ничего уже не осталось, что всё уже истрачено и непонятно куда ушло. Это, возможно, будет похоже на то, что было на исходе СССР. Но, правда, без распада страны, потому что распадаться в Российской Федерации особо нечему.

– Вы можете назвать явные для вас признаки идущего кризиса политической системы России? На вид же всё нормально — автобусы ходят, метро работает, в магазинах есть еда. Обычному человеку, который не погружён в море информации, кажется, что мы как жили, так и живём, всё более или менее нормально.

– Но это не так. Во-первых, за пределами Москвы государственное и муниципальное управление работает гораздо хуже, причём буквально с каждым днём. То есть вы не можете почти ничего решить. Это относится как к условному ремонту чего бы то ни было, так и к решению экономических и правовых вопросов. Бизнесмены очень хорошо это знают.

Другой абсолютно очевидный признак – это резкий рост числа скандальных разоблачений высшей элиты, включая Путина. Я имею в виду отнюдь не только обвинения в отравлении Алексея Навального, а и то, что касается личной жизни Путина, Ковальчуков и далее по списку, что касается историй обогащения разных людей, их недвижимости.

За последние 2-3 месяца этих расследований было выплеснуто в медийное пространство больше, чем за все предшествующие 20 лет! Обычно это происходит, когда появляются заинтересованные в этом элитные группы и когда ситуация нестабильна.

© Sobesednik.ru



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: соловей
Subscribe

Posts from This Journal “соловей” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments