etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Экономика в болоте...



По данным «Объединенного кредитного бюро» (ОКБ), количество потенциальных банкротов-физлиц, то есть граждан, у которых просроченная на 90 и более дней задолженность перед банками превышает 500 тысяч рублей, за год увеличилось на 224 тысячи человек (на 25%) и достигло в октябре 2020 года 1,12 млн человек.

Их суммарная задолженность перед кредитными организациями с учетом процентов составила 1,5 трлн рублей, что на 250 млрд рублей больше, чем в октябре 2019 года.



С сентября 2020 года вступил в силу закон, позволяющий гражданам получить статус банкрота по упрощенной процедуре (через МФЦ), если размер долга меньше 500 тысяч рублей, но больше 50 тысяч рублей.

Воспользоваться внесудебным банкротством теоретически могут 2,9 млн россиян, у которых задолженность в рамках этой суммы просрочена на 90 и более дней.

Просроченный долг этих заемщиков суммарно составляет 595 млрд рублей.

При этом из-за меньшей суммы долга доля тех, кто в действительности воспользуется упрощенным банкротством, будет значительно ниже, чем среди тех, кто может претендовать только на судебное банкротство.

Петербург стал лидером в России по числу заявлений на банкротство без суда

Петербуржцы чаще всех в России хотят стать банкротами без суда. На практике добиться банкротства получилось только у 3,8 % заявителей.



В России число банкротств граждан и индивидуальных предпринимателей в 2020 году выросло на 72,6%.

Мораторий на банкротства в 2020 году привел к сокращению числа корпоративных банкротств в России почти на 20%, сообщил «Федресурс».

Но действие моратория истекло в январе, и число банкротств теперь может вырасти, говорят эксперты

Об этом говорится в сообщении «Федресурса». Общее количество граждан, признанных банкротами, включая ИП, в ушедшем году составило 119 тыс. человек. В 94,5% случаев граждане сами инициируют собственное банкротство.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Надо обязательно идти

    "Кризис 2020 года оказался самым драматичным для рынка труда России среди всех кризисов последних двадцати лет. Это показывает исследование…

  • Надо идти на выборы

    В “богатой” путинской России – африканские зарплаты. И это не преувеличение Среди частых претензий можно было услышать довольно громкое…

  • Экономика России перестанет расти в 2021 году

    Стимулирующие меры будут свернуты, цены вырастут, а спрос сократится. Аналитики АКРА обновили макроэкономический прогноз до 2025 г., учтя эффекты…

  • «Санкционка» оказалась незаменимой

    Губернатор Саратовской области Валерий Радаев побывал в селе Моршанка. Местная жительница сообщила, что сельчанам приходится покупать морковь по…

  • Похоронить мечту

    Кратное удорожание коттеджей хоронит мечту о собственном гнездышке. Очевидно, все это не может не привести к резкому росту себестоимости…

  • О провале стратегии импортозамещения

    России не удалось заместить поставки импортных продуктов за счет внутреннего производства, показало исследование Национального рейтингового…

  • Сходила в магазин ...

    Сходила в магазин и тыЩи как не бывало. Девяностые вернулись? Не люблю я ныть про цены, но то, что сейчас происходит способно испугать кого…

  • Чувствуется рука умелого технократа Мишустина..

    «Такое чувство, что в стране гиперинфляция»: мебельщики тоже попали под раздачу. После стройки дом, офис, школу или детский сад надо обставить…

  • Экономика ГУЛАГА

    Российские депутаты задумали вернуть наказание для тунеядцев Кировские депутаты предложили вернуть наказание за умышленное тунеядство, чтобы…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments