etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Новая политическая эпоха



Путин, как уходящая натура, стоит перед решением задачи, как сделать трансфер безболезненным, управляемым и в конечном итоге успешным. Но осуществить этот сценарий в нынешних условиях невозможно. Еще без риска передачи власти система трещит по швам.

Наметившиеся давно перекосы стали масштабными, их не решить точечными мерами, которые есть в обойме нынешней власти. Из-за критической массы накопленных проблем созданная Путиным конструкция не сможет пройти через желаемое окно возможностей намечающегося транзита.

Процесс, запущенный еще в январе прошлого года, представляется изнурительным марафоном по оттягиванию начала конца. Решение политической системы уравнений со многими переменными и многими неизвестными не под силу слабеющему президенту.

Пройти по лезвию ножа, как удалось в свое время Ельцину в конце 1999 года на провале своих рейтингов и на низком доверии от народа, позволив системе без срывов выстоять и не пойти в разнос, сейчас уже не удастся.

Преподнесенный ЕБН дорогим россиянам «подарок» под начало нового тысячелетия, был воспринят с пониманием и как ответ на запрос - «кто угодно, только не Ельцин». Накопившаяся глубокая неприязнь и крайняя усталость от царя Бориса в народе, сподвигла ельцинское окружение, заручившись гарантиями для Семьи, провести трансфер, не доведя ситуацию в стране до чрезвычайной.

Нынешнее положение в стране выглядит сильно запущенным и необратимым. На ручной тяге уже ничего не работает, переданные регионам полномочия свидетельствуют о потере управляемости центром. Сплошные факапы как на внутреннем, так и на внешнем контуре. Экономика дышит на ладан.

Революционная ситуация, назревающая в стране, может пойти по белорусскому сценарию. Итог 20-летнего контракта России с Путиным крайне негативный и это ощущает большинство. Отсутствие нового социального договора и общероссийского консенсуса, взамен крымского, не обозначает позитивных реноваций в отношениях между властью и народом.

Новая надвигающаяся реальность обрисовывает другие границы, в которых будет вынуждена существовать новая власть. Транзит подогреет мощные протестные настроения населения, усилится тренд по недоверию к власти, политическая и экономической борьба за ареалы влияния критически обострится.

Выданный ныне карт-бланш регионам приведет к росту их политического веса, что усилит неминуемо их давление на федеральный центр, эти процессы будут происходить с непредсказуемыми последствиями. Внешнюю политику потребуется переставить на рельсы демилитаризации и конструктивной целесообразности. Самые первоочередные вызовы ждут власть в социальной и экономической сфере.

Новая политическая эпоха бросает российской политической элите серьезные вызовы, на которые ей отвечать нечем. Для этого нужны политики нового поколения, которые с нынешней властью не должны никак ассоциироваться.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: Кремлёвский мамковед, соловей
Subscribe

Posts from This Journal “соловей” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments