etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Досрочные выборы президента?



Рейтинг доверия Путина упал до исторического минимума за последние 15 лет, опустившись до 26% (ВЦИОМ, открытый вопрос).

С января 2018 года на протяжении трёх лет рейтинг неуклонно снижался, с 56,8% до текущих значений. 17 декабря Президент выходит на большую пресс-конференцию, находясь на самом дне народного доверия.

Необратимость процесса делигитимации власти налицо. Конец действующей системы приближают ошибки гаранта как на внутреннем, так и на внешнем трэках.

Всего лишь 39% россиян проголосовали бы за Путина, если выборы состоялись бы в ближайшее воскресенье.

Падение электорального рейтинга Президента отчетливо видно в сравнении с январём 2018 года, когда за него готовы были проголосовать 57% населения.

Особенно катастрофическое снижение произошло в возрастной группе 18-24 года, где доля готовых голосовать за Путина уменьшилась с 36% на декабрь 2019 до 20% на ноябрь 2020. Молодежь не связывает с Путиным будущее, для них он олицетворяет архаику.

Результаты опроса «Левада-центра» в плане отражения тенденции достаточно закономерны. Стагнация российской экономики, продолжающееся падение реальных доходов населения тянут рейтинг президента на дно. Но при этом есть стойкое ощущение того, что опубликованная статистика не отражает существующую действительность и люди дают социально одобряемые ответы.

На самом деле все значительно хуже, реальный рейтинг президента значительно ниже, он вызывает у людей все больше негатива, а такие термины как «раздражение» и «неприятие» являются самыми корректными определениями отношения россиян к Владимиру Путину. В частных беседах люди выражают свое мнение о президенте ненормативной лексикой.

О снижении доходов в 2020 году говорит каждый третий (32%) работающий в России респондент, передает Forbes результаты исследования международной рекрутинговой фирмы Hays.

Это в пять раз больше, чем в 2019 году, когда таких было лишь 7%. Отмечается, что у 15% от числа тех, кто заявил о падении дохода, он снизился более чем на 20%.

Ещё 20% из них ушли с работы по собственному желанию, а 10% были уволены в связи с сокращением штата. Ещё 14% пострадали из-за снижения бонусов, а 11% пошли на работу, которая оплачивается хуже.

При этом 30% опрошенных заявили о росте дохода, однако этот показатель все равно на 28% меньше прошлогоднего. Больше всего рост доходов виден в IT-сфере. В следующем же году 59% респондентов рассчитывают на увеличение дохода.

© Sobesednik.ru



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: Кремлёвский мамковед, соловей
Subscribe

Posts from This Journal “Кремлёвский мамковед” Tag

  • Страна погружается в депрессию

    «Левада-центр», несмотря на усилия политтехнологов АП, продолжает фиксировать неуклонное снижение рейтингов Президента: одобрение его действий…

  • Рейтинг партии власти рухнул до 27%

    На исходе электорального цикла для «Единой России» складывается крайне шаткая ситуация: рейтинг партии власти рухнул до 27%, установив очередной…

  • Просто решили не тратить своё время зря.

    Единый день голосования приближается и конъюнктура грядущих многодневных выборов все больше проясняется: недавно стало известно, что Россия сильно…

  • Запад на уступки не пойдет.

    Российско-американские отношения стремятся к пику напряжённости, подводя траекторию нынешнего глобального мироустройства к ассоциации с Карибским…

  • Газпрём

    Убыток ПАО «Газпром» по итогам 2020 года составил ₽706,9 млрд по российским стандартам бухгалтерской отчётности – то есть без учёта финансовых…

  • Новая политическая эпоха

    Путин, как уходящая натура, стоит перед решением задачи, как сделать трансфер безболезненным, управляемым и в конечном итоге успешным. Но…

  • Результаты оказались плачевными.

    В «Левада-центре» подвели итоги 2020 года – результаты оказались плачевными. По всем векторам социально-экономического развития серьезные провалы,…

  • Закат эпохи путинизма

    Мы наблюдаем осень патриарха и закат эпохи путинизма. Коронакризис обострил и углубил все существовавшие до этого проблемы, высветлив основное:…

  • Сегмент недовольных значителен.

    На фоне устойчивого уровня общественного и личного недовольства властями возрастает динамика протестных настроений. Из опроса ФОМ следует, что…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments