В «Левада-центре» подвели итоги 2020 года – результаты оказались плачевными. По всем векторам социально-экономического развития серьезные провалы, в сравнении с предыдущими годами.
Отметим 4 важных темы, попавшие в топ данного исследования:
• об ухудшении уровня жизни основной части населения свидетельствуют 64% россиян, для сравнения в прошлом году таких было только 43%;
• количество граждан, которые признают ухудшение работы образовательных учреждений за год увеличилось почти в два раза, сейчас таких 60%, год назад 34%;
• лишились возможности хорошо зарабатывать в 2020 году 59% населения, в прошлом году таких было 42%;
• по мнению россиян, также ухудшилась работа больниц и поликлиник в 2020 году, об этом заявляют 57% граждан, в 2019 году таких было 46%.
По совокупности критических оценок, высказанных респондентами о негативных тенденциях, сформировавшихся в этом году, подавляющее большинство россиян – 88%, признают, что 2020 год для России оказался труднее, чем предыдущий –
такие высокие цифры консолидации общественного мнения о трудных временах в стране зафиксированы впервые с 1991 года.
Для себя и своих семей 65% граждан оценивают 2020 год более тяжелым, чем предыдущий. Этот показатель самый высокий с 1998 года.
Показательно, что в результате данного опроса, проведенное исследование высветило две критические точки последних 30 лет российской истории, на которые эмпирически вышли социологи. Прошедший 2020 год в понимании россиян по степени тяжести жизни выходит на уровень развала СССР в 1991 году и стремится к показателям экономического кризиса в 1998 году.
Невозможно оценить пропасть перед которой стоит страна и народ. Обрушение может случиться в любой момент.
Ситуация непредсказуема. Ожидать, что действующая система под руководством с Путиным справится с надвигающимися катаклизмами не приходится.
Страна давно прошла точку невозврата.

Привет . Добавляй в друзья )

Journal information