etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

"Сплошная химия".



"...Все сложнее становится определить, что безвреднее: мясо с антибиотиками или овощи с нитратами, заморозка, лишенная всех витаминов, или "охлажденка", вымоченная в фосфатах; вода из-под крана с тяжелыми металлами или из пластиковой бутылки с гормонами.

...Сегодня многие токсины вводят в продукты целенаправленно, для получения более "качественного" товара. Фосфаты добавляют в свежую рыбу или гормоны в мясо. Влияние этих веществ на организм до конца не изучено, но уже существующие данные совсем неутешительны.

РТУТЬ - один из самых распространенных тяжелых металлов. Это соединение накапливается в планктоне, который поедает рыба. В основном ртуть находят в мясе хищных морских рыб, таких как тунец, рыба-меч, акула и т.п. Чем больше рыбина, тем больше в ней ртути... Новые исследования, проводимые в Великобритании, доказали, что потребление рыбы - основной источник попадания ртути в организм человека.

НИТРАТЫ. С продуктами животного происхождения человек получает около 6% нитратов, а с овощами и фруктами гораздо больше - порядка 70%. В среднем количество нитратов в растительных продуктах колеблется в пределах 150-800 мг/кг: в картофеле - 95, в капусте - 300, моркови - 800, луке - 60, свекле - 830, томатах - 45, огурцах - 85 мг/кг.

Избыток нитратов приводит к заболеваниям печени, почек, снижению иммунитета.

ЗАЩИТА. Применяйте термическую обработку, при которой до 85% нитратов нейтрализуется. Отвар сливайте горячим, так как при остывании часть нитратов возвращается из отвара в корнеплод.

ПЕСТИЦИДЫ. Из исследований, проводимых в России, известно, что в 100% проб садоводческой продукции были обнаружены медьсодержащие пестициды и медный купорос.... Постоянные отравления пестицидами проявляются затяжным течением хронических неспецифических заболеваний. И могут протекать по типу гастрита, гепатита и бронхита.

ДИОКСИНЫ - побочные продукты производства пластмасс и бумаги. Обладают канцерогенными и иммуннотоксичными свойствами... ОЧЕНЬ МНОГО диоксинов содержится в МОРЕПРОДУКТАХ, так как они выполняют функцию биологических фильтров, пропуская через себя загрязненную воду.

Симптомами отравления диоксинами могут быть разнообразные кожные реакции и неврологические нарушения.

АНТИБИОТИКИ - добавляют в корм искусственно выращиваемым рыбам, морепродуктам, птице и скоту. Эти вещества накапливаются в организмах, а также в их производных: молоке, яйцах и икре.

Систематическое поступление антибиотиков в организм человека очень вредно. ..Провоцируют появление аллергий, дисбактериоза и кандидоза у женщин.

ГОРМОНЫ используют для стимуляции репродуктивной функции и роста животных... Особо опасно применение стероидных гормонов, которые способны длительное время сохраняться в замороженных продуктах, выдерживать термическую обработку и спокойно всасываться в желудочно-кишечном тракте. В организме человека они активно вмешиваются в межгормональные взаимоотношения, нарушая обмен веществ и влияя на половую функцию.

Последние исследования немецких ученых показали, что во многих образцах питьевой воды содержатся вещества, подобные женскому гормону эстрогену. Причем больше всего гормонов было обнаружено в воде, находящейся в комбинированной упаковке - бумага плюс пластик (практически в 100% образцов). А также в 78% пластиковых бутылок и 33% стеклянной тары.

Ученые изучали влияние питьевой воды на пресноводных новозеландских улиток. Оказалось, что подопытные интенсивнее всего размножались под воздействием воды из пластиковых емкостей.

ТРАНКВИЛИЗАТОРЫ - применяют для того, чтобы успокоить животное во время транспортировки на скотобойню. Очень часто с целью угомонить животных употребляют сердечные препараты - бета-блокаторы. Через мясо животных они попадают в организм человека и отрицательно воздействуют на его ЦНС.

ФОСФАТЫ.. Совсем недавно корейские онкологи выяснили, что повышенное содержание неорганического фосфата в пищевых продуктах, включая мясо, сыры, напитки и хлебобулочные изделия, способствует возникновению раковых опухолей в легких.

Охлажденные мясо, рыбу морепродукты вымачивают в фосфатах, которые задерживают влагу в тканях, и продукт максимально долго сохраняет первоначальную текстуру. Раньше преимущество охлажденной рыбы перед замороженной было неоспоримым, а теперь старая добрая заморозка кажется гораздо более безопасной".

Елена Нарская.



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal