etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Ну что Вы, как это можно - не верить Уважаемым Людям™?



Когда (в 1992-1993 г.г.) я служил срочную службу в роте охраны 190-й базы хранения и обеспечения МО ПВО (в/ч 11281, давно расформирована), на нашей технической площадке находились огромные склады с военной техникой соответствующего назначения.

Будучи от природы любопытным, интересовался (в рамках разумного) у офицеров о том, что там хранится и для чего. Ну, вопрос "что хранится" был скорее теоретический: солдаты так часто лазили в эти склады с вполне коммерческими интересами, что прекрасно знали - где ,что и "почём" стоит. (И, кстати, не только солдаты... и даже "не столько солдаты").

Из объяснений офицеров я знал, что "в случае войны" на нашей базе должны быть развернуты 4 полноценных, укомплектованных по штатам военного времени бригады ПВО ,вооруженных комплексами "С-200" и "С-125" (до сих пор, с учетом модернизаций, относительно боеспособных). В огромных ангарах стояло великое множество пусковых установок, передвижных РЛС, передвижных пунктов управления, машин заряжания, просто автомашин и всего прочего ,что необходимо для полноценных зенитно-ракетных дивизионов.

Но я прекрасно понимал - "в случае войны" никаких "4 дивизионов" сформировано не будет. В лучшем случае - через некоторое время из стоящей на складах техники удастся собрать один... ну, может, (через еще какое-то время) два...

Большинство "опечатанных и опломбированных" автомашин стояли без аккумуляторов. Многие - без покрышек и даже без колес. ЗИПы - разворованы дотла. Все, что можно было снять и продать из запчастей - снято и продано. Нередко командиры прямо намекали солдатам автороты и т.п.: "хочешь побыстрее уйти на дембель - чтобы твоя машина была укомплектована полностью". Дембеля из автороты шли к дембелям в нашу роту и... ночью один из складов аккуратно вскрывался...

А еще солдаты залезали во вроде-бы "безполезные" для них кунги и ковыряли микросхемы (их "принимали" окопавшиеся при столовой контрактники-азербайджанцы), или просто выдирали и выпиливали плексигласовые пластины, обдирали дермантин и еще много чего - на украшение "дембельских альбомов", на разного рода дурацкие поделки (типа "шариков для закатки под крайнюю плоть")... Папки с документацией вытаскивались ради переплета (тоже на альбомы, на подкладки под "дембельские погоны" и т.п.). Все схемы, технические инструкции и наставления - в ближайшую канаву..

Офицеры и прапорщики не отставали ни разу (не все, конечно, но и солдаты ведь далеко не все воровали). Но они "на мелочи не специализировались" - так как знали, что и где брать...

А тут - целый самолет... с кучей дорогущих радиостанций....

Читая такие сообщения (а достоянием общественности становится один случай из 100, если не меньше) я очередной раз понимаю: "Без расстрелов в нашей стране нельзя! - Украдут на рубль, сломают на миллионы..." И начинать надо "сверху".

PS. Ну что Вы, как это можно - не верить Уважаемым Людям™?

Обычную ракету с ещё советскими двигателями делают уже 25 лет, сегодня снова, в четвёртый раз за полтора месяца, перенесли её испытания - зато гиперзвуковую на принципиально новом прямотоке сделали за год и работает как часы.

Тяжёлые ракеты в стране больше в принципе не выпускают, в этом году запущен один протон со складов и остальное - лёгкие "союзы", но ядерные ракеты сопоставимой грузоподъёмности конечно в порядке и обновляются по графику.

Обычный дрон с парой сотен кг боевой нагрузки и минимальным, но противодействием РЭБ делают с 2012 и пока безрезультатно, но зато суперглубоководный ядерный неперехватываемый беспилотник смерти 3000 сделали за пару лет и приняли на вооружение, даче Пескова в Филадельфии приготовиться к удару...

"Джентльменам положено верить на слово", ишь - доказательств захотели. Может, Вы иноагенты?

PS: если сми не врут для разнообразия, обнесённый самолёт стоял на аэродроме Таганрог-Южный. Тот когда то был особой военной зоной, аэропортом принадлежащим таганрогскому техкомплексу им. Бериева, но в ходе "оптимизации" с 10го по 15й годы принимал и гражданские борты, а затем просто стоял ожидая реконструкции...

Очень... Постсоветская история.



Стрелков ©

Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments