etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Сегмент недовольных значителен.



На фоне устойчивого уровня общественного и личного недовольства властями возрастает динамика протестных настроений. Из опроса ФОМ следует, что почти 1/4 россиян готовы участвовать в митингах и демонстрациях – сегмент потенциально недовольных довольно значителен.

Оппозиция грамотно конвертирует готовность выходить на улицы в политические очки. Так, общественное движение доктора исторических наук, профессора Валерия Соловья «Перемен» сегодня попыталось провести массовые гуляния в российских городах. Сам профессор был задержан в Санкт-Петербурге после провокации сторонников другой политической силы – движения Захара Прилепина «За правду».

Источники из Администрации Президента сообщают, что в кабинетах на Старой площади обеспокоены активизацией Соловья на внутриполитическом трэке. Пикантность ситуации состоит и в том, что лично Вайно поступила директива не мешать профессору и его деятельности сверх допустимой меры.

В этом контексте нападение прилепинцев стоит рассматривать как резистентность беззубой АП к иной, более мощной корпорации. У Прилепина есть и личные мотивы для мести профессору: телеграм-канал, связанный с Соловьем, сегодня опубликовал информацию о нетрадиционной ориентации писателя.

Вчера в горсуде Санкт-Петербурга должно было пройти заседание по апелляционной жалобе политолога Валерия Соловья, приговоренного Октябрьским судом города к 10 суткам административного ареста за то, что профессор, по его же словам, «сделал несколько селфи и раздал несколько автографов».

Заседание, которое должно было начаться в полдень, так и не состоялось. Более того, как сообщили представители защиты, производство по делу Соловья было прекращено, материалы дела отправлены обратно в суд первой инстанции, а самого Валерия Дмитриевича вернули обратно в спецприемник. По словам адвоката Алексея Добрынина, прекратить производство по апелляции можно, только если сама защита об этом заявит. Представители суда никак не объяснили происходящее.

Профессор выглядит хорошо. Бодр, улыбается и шутит, правда, несколько не брит. По всей видимости, апелляционный суд похоронил все надежды увидеть его сегодня на свободе, коих, впрочем, и так было не очень много.


Сторонники движения "Перемен" Валерия Соловья собрались у стен петербургского Гостиного двора, чтобы поддержать пребывающего под административным арестом политолога.

Сам профессор присутствует на встрече в виде картонной фигуры, с которой фотографируются все желающие.

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: Кремлёвский мамковед, соловей
Subscribe

Posts from This Journal “соловей” Tag

  • Самое волнующее, драматичное и страшное нас ожидает впереди.

    "Не надо отчаиваться! " Это слова из предсмертной записки капитан-лейтенанта Колесникова, погибнувшего на подводной лодке «Курск». В них весь…

  • Сделка

    На Григории Явлинском сейчас не оттоптался только ленивый. И действительно, трудно было выбрать более неподходящее время для критики Алексея…

  • О политическом моменте и ближайшей перспективе.

    В свете прошедших в России митингов в поддержку оппозиционера Алексея Навального, многие эксперты обратили внимание на действия столичных властей,…

  • “Давление носило беспрецедентный характер”

    “Давление носило беспрецедентный характер”: Валерий Соловей раскрыл, как принималось решение по Навальному: “На президента Путина было оказано…

  • Острие против острия?

    В прошлом тексте, накануне акций протеста 23 января, я предположил, что поведение людей останется прежним – сохранится модель заинтересованного…

  • Это всегда начинается неожиданно

    Кажется, что в России плохо и хуже некуда. Глубокая общественная депрессия. Беспрецедентное снижение индекса позитивных ожиданий, причем люди…

  • Триггер

    О идее внезапности перемен. Чтобы они начались спонтанно снизу важны два фактора: численность собравшихся и готовность к сопротивлению. Их лучше…

  • К чему готовиться россиянам в наступившем году.

    "Кризис завершится уходом Путина": Соловей озвучил главные события 2021 года. Политолог Валерий Соловей рассказал, к чему россиянам стоит…

  • Возвращение Навального

    Едва ли не с первых дней после громкого инцидента с отравлением известного российского оппозиционера Алексея Навального в самолете, следовавшем из…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments