etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Но аутсайдером стал Президент



ФОМ неожиданно опубликовал данные, свидетельствующие о значительном падении рейтингов власти.

При этом официально тиражируемые цифры рейтинга Президента остаются без видимых изменений: по странному стечению обстоятельств тяжелый многоуровневый кризис не оказывает на них никакого влияния.



Исследование ФОМ зафиксировало возрастание общественной агрессии в отношении чиновников.

Обзор возглавила группа в 25%, оценивающая деятельность госслужащих крайне негативно – позицию этой категории респондентов можно свести к фразе «расстрелять или повесить». Тренд нарастания негативных настроений больше невозможно игнорировать.



Социология демонстрирует неспособность российских элит положительно повлиять на экономику, ушедшую в пике.

Согласно результатам опроса «Левада-центра», 39% предпринимателей не одобряют деятельность премьер-министра, работой Белого дома недовольны 50%.

Но аутсайдером, по мнению опрошенных бизнесменов, стал Президент: его экономическая политика не устраивает почти 60% респондентов, указавших предпринимательство в качестве основного рода занятий.

Партийные предпочтения россиян за последние года существенно не изменились, но рейтинг партии власти опустился до минимума с 2016 года.

По данным «Левада-центра», всего 43% респондентов готовы были бы отдать свои голоса за ЕР на ближайших парламентских выборах.

С такой социологической картиной планы АП по взятию 2/3 мест в обновлённой Госдуме нереализуемы.

Более того, есть все условия для серьезного тренда на снижение. Таким фактором может стать потенциальное ухудшение экономической ситуации в стране.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: Кремлёвский мамковед
Subscribe

Posts from This Journal “Кремлёвский мамковед” Tag

  • Страна погружается в депрессию

    «Левада-центр», несмотря на усилия политтехнологов АП, продолжает фиксировать неуклонное снижение рейтингов Президента: одобрение его действий…

  • Рейтинг партии власти рухнул до 27%

    На исходе электорального цикла для «Единой России» складывается крайне шаткая ситуация: рейтинг партии власти рухнул до 27%, установив очередной…

  • Просто решили не тратить своё время зря.

    Единый день голосования приближается и конъюнктура грядущих многодневных выборов все больше проясняется: недавно стало известно, что Россия сильно…

  • Запад на уступки не пойдет.

    Российско-американские отношения стремятся к пику напряжённости, подводя траекторию нынешнего глобального мироустройства к ассоциации с Карибским…

  • Газпрём

    Убыток ПАО «Газпром» по итогам 2020 года составил ₽706,9 млрд по российским стандартам бухгалтерской отчётности – то есть без учёта финансовых…

  • Новая политическая эпоха

    Путин, как уходящая натура, стоит перед решением задачи, как сделать трансфер безболезненным, управляемым и в конечном итоге успешным. Но…

  • Досрочные выборы президента?

    Рейтинг доверия Путина упал до исторического минимума за последние 15 лет, опустившись до 26% (ВЦИОМ, открытый вопрос). С января 2018 года на…

  • Результаты оказались плачевными.

    В «Левада-центре» подвели итоги 2020 года – результаты оказались плачевными. По всем векторам социально-экономического развития серьезные провалы,…

  • Закат эпохи путинизма

    Мы наблюдаем осень патриарха и закат эпохи путинизма. Коронакризис обострил и углубил все существовавшие до этого проблемы, высветлив основное:…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments