etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

К чему привела оптимизация здравоохранения?



Оптимизация здравоохранения привела к массовому закрытию больниц и падению качества медицинской помощи в России, утверждают эксперты. К 2021–2022 годам страна по количеству больниц может достигнуть уровня Российской империи.

В 2000–2015 годах количество больниц в России сократилось в два раза, с 10,7 тыс. до 5,4 тыс., подсчитали эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) на основании данных Росстата



Реформа здравоохранения началась в 2010 году, когда был принят закон об обязательном медицинском страховании, напомнил директор НИИ организации здравоохранения при департаменте здравоохранения Москвы Давид Мелик-Гусейнов.

Она заключалась в оптимизации расходов за счет закрытия неэффективных больниц и расширения использования высокотехнологичных медучреждений. Авторы доклада объяснили, что взяли 15 лет как период, когда у власти был Владимир Путин, включая его премьерский срок.

Кроме того, активное реформирование и оптимизация здравоохранения начались еще в 2003–2005 годах, что видно из статистики по количеству больниц и поликлиник.

Вслед за больницами за 15 лет сократилось и количество больничных коек — в среднем на 27,5%, до 1,2 млн, подсчитали в ЦЭПРе. В сельской местности сокращение мест заметнее — почти на 40%. ЦЭПР подсчитал на основе данных Росстата, что за последние 15–20 лет количество сельских больниц — в 4 раза (с 4,3 тыс. до 1,06 тыс.), а поликлиник — в 2,7 раза (с 8,4 тыс. до 3,06 тыс.).



Эти данные подтверждает директор фонда независимого мониторинга «Здоровье» Эдуард Гаврилов. По его словам, только с 2013 года мест в больницах стало меньше на 100 тыс.

В процессе "оптимизации" системы здравоохранения в 2014 году в России сократили 50 тысяч больничных коек, а за 2013 год — 35 тысяч.

Кроме того, активное реформирование и оптимизация здравоохранения начались еще в 2003–2005 годах, что видно из статистики по количеству больниц и поликлиник.

По Индексу выживаемости (Всемирный банк) Россия занимает 122-ое место с результатом 0,78. Афганистан, Судан, Папуа-Новая Гвинея тоже 0,78 Это значит, что в этих странах от 15 до 60 лет доживают только 78% людей.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: вирус
Subscribe

Posts from This Journal “вирус” Tag

  • Но что будет, если все снимут маски?

    Датское рандомизированное контролируемое исследование с 6000 участниками, опубликованное в Annals of Internal Medicine в ноябре 2020 года, не…

  • Тяжелый COVID-19: причина — брадикининовый шторм?

    У больных с тяжелой формой COVID-19 бывает странное сочетание симптомов. Американский ученый Джо Рош предложил механизм, который объясняет многие…

  • Гонконгский грипп

    Вирусы гриппа, вызвавшие гонконгский грипп (увеличение примерно в 100 000 раз). Гонконгский грипп, или А2-Гонконг — третья пандемия гриппа в XX…

  • Возникает законный и недоуменный вопрос - тогда зачем она?

    Смертность от психических расстройств выросла на 447% за время пандемии в Санкт-Петербурге. Также чаще петербуржцы стали умирать от болезней…

  • Напряженность зашкаливает.

    Пандемия коронавируса обнажила колоссальные проблемы на российском рынке труда: согласно опросу «Левада-центра», четверть сограждан остались без…

  • О коллективном иммунитете

    В 2020 году достичь коллективного иммунитета к коронавирусу не удастся ни в одном регионе, а все объявления о его наличии приведут лишь к…

  • Во сколько обойдется россиянам масочно-перчаточный режим ?

    Эксперты оценили, во сколько обойдется россиянам масочно-перчаточный режим. Траты на масочно-перчаточный режим могут составить пятую часть от…

  • Сказал, что поможет - и помог.

    Всё! Беру свои слова назад. Мэр Собянин - лучший в мире. Сказал, что поможет - и помог. Жена врач-косметолог. До карантина пахала на двух…

  • Чем опасен COVID-19

    Чем опасен COVID-19 – тем, что это уже совсем не вирусная эпидемия. То, что возникает васкулит, как раз говорит о том, что никакого сравнения с…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments