etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Кто тот враг



Кто тот враг, который уничтожил российское здравоохранение?

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова назвала регионы, где осталось менее 10% мест для заболевших COVID-19. «Наиболее критичная ситуация в шести регионах, где занятость коек составляет более 90%. Это Ивановская область — 92%, Орловская — 92,7%, Республика Коми — 90,6%, Мордовия — 92,1%, Республика Крым — 93,6% и город Санкт-Петербург — 90,3%», — заявила 24 ноября Голикова на заседании координационного совета уполномоченных по правам человека в РФ, которое транслировал телеканал «Россия 24».

Осталось только задать вопрос – а кто создал эту ситуацию?

В 2010 году в стране было 70 тысяч койко-мест в инфекционных отделениях, а в 2018 – уже 59 тысяч. Еще в 17 году главный специалист по инфекционным заболеваниям Минздрава Шестакова сообщала, что дефицит врачей-инфекционистов составляет 1700 человек на страну, а после 17 года сокращения пошли еще более масштабно, чем ранее.

Еще в феврале 20 года (когда в России фиксировались единичные случаи заражения) агентство Финэкспертиза предупреждало – в самом мягком варианте на трех инфицированных найдется только одна койка. В сценарии, который близок к реальному, только один из 124 зараженных сможет попасть на койко-место.

Ну, а в абсолютных значениях число врачей-инфекционистов по разным регионам зачастую выглядит совершенно катастрофическим – на Чукотке их 6 (!) человек, в Еврейской АО – 4, в Ненецком АО – 2 врача. Лидер – Петербург с 350 врачами на 5 млн населения, далее идет Москва – тоже 350 врачей, но уже на вдвое большее число населения.

Вопрос к Голиковой вполне конкретен – кто тот враг, который уничтожил российское здравоохранение и защиту от инфекционных заболеваний в частности? Кто именно оптимизировал медицину, и кто именно принимал людоедские указы, по которым шло планомерное и безостановочное уничтожение российской медицины?

И в курсе ли она, что Нюрнбергский трибунал в свое время отменил формулу “Я солдат, я выполнял приказ”? Все виновные в исполнении преступных приказов понесли тогда ответственность наравне с теми, кто преступные приказы отдавал.

Эль Мюрид



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: эльмюрид
Subscribe

Posts from This Journal “эльмюрид” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

BestAnonymous

December 4 2020, 06:04:35 UTC 10 months ago

  • New comment

Posts from This Journal “эльмюрид” Tag