etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Возникает законный и недоуменный вопрос - тогда зачем она?



Смертность от психических расстройств выросла на 447% за время пандемии в Санкт-Петербурге.

Также чаще петербуржцы стали умирать от болезней крови, органов дыхания и мочеполовой системы.

Пандемия далась не легко для многих жителей Санкт-Петербурга.

По данным министерства здравоохранения города, опубликованным во вторник, 6 октября 2020 года, за время эпидемии число смертей людей с психическими расстройствами выросло на 447 процентов по сравнению с 2019 годом.

- Показатель смертности среди людей с психическими расстройствами и расстройствами поведения с января по август 2020 года вырос на 447,8 процентов. Если с учетом текущего сентября, то на 298,6 процентов, - говорится в отчете.

Так, показатель равен 0,3. Точное число таких смертей не названо. Данные приводятся на 100 тысяч населения.

Также выросли показатели и среди других причин. Смертность от болезней крови выросла на 106,3 процента, от пневмонии также 106,3 процента.

Следом вырос показатель смертности от болезни органов дыхания - на 40,3 процента. Также чаще стали умирать от болезни мочеполовой системы - на 13,6 процентов больше, чем в прошлом году.

Заразиться коронавирусом можно еще в течение месяца после вакцинации "ЭпиВакКороной", даже вакцинированный человек с выработанным иммунитетом при контакте с больным коронавирусом может заболеть, сообщил заведующий отделом зоонозных инфекций и гриппа федерального бюджетного учреждения науки "Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора Александр Рыжиков.

"После вакцинации до формирования защитного иммунитета пройдет месяц. За это время можно заразиться и получить положительный ПЦР-результат.

Но и также вакцина не формирует стерилизующий иммунитет, и даже человек с хорошим уровнем иммунной реакции и с защитным уровнем иммунной реакции, тем не менее, в результате контакта с зараженным имеет шанс получить этот вирус", - сказал Рыжиков в ходе пресс-конференции.




Привет . Добавляй в друзья )



Tags: вирус
Subscribe

Posts from This Journal “вирус” Tag

  • Но что будет, если все снимут маски?

    Датское рандомизированное контролируемое исследование с 6000 участниками, опубликованное в Annals of Internal Medicine в ноябре 2020 года, не…

  • Тяжелый COVID-19: причина — брадикининовый шторм?

    У больных с тяжелой формой COVID-19 бывает странное сочетание симптомов. Американский ученый Джо Рош предложил механизм, который объясняет многие…

  • Гонконгский грипп

    Вирусы гриппа, вызвавшие гонконгский грипп (увеличение примерно в 100 000 раз). Гонконгский грипп, или А2-Гонконг — третья пандемия гриппа в XX…

  • К чему привела оптимизация здравоохранения?

    Оптимизация здравоохранения привела к массовому закрытию больниц и падению качества медицинской помощи в России, утверждают эксперты. К 2021–2022…

  • Напряженность зашкаливает.

    Пандемия коронавируса обнажила колоссальные проблемы на российском рынке труда: согласно опросу «Левада-центра», четверть сограждан остались без…

  • О коллективном иммунитете

    В 2020 году достичь коллективного иммунитета к коронавирусу не удастся ни в одном регионе, а все объявления о его наличии приведут лишь к…

  • Во сколько обойдется россиянам масочно-перчаточный режим ?

    Эксперты оценили, во сколько обойдется россиянам масочно-перчаточный режим. Траты на масочно-перчаточный режим могут составить пятую часть от…

  • Сказал, что поможет - и помог.

    Всё! Беру свои слова назад. Мэр Собянин - лучший в мире. Сказал, что поможет - и помог. Жена врач-косметолог. До карантина пахала на двух…

  • Чем опасен COVID-19

    Чем опасен COVID-19 – тем, что это уже совсем не вирусная эпидемия. То, что возникает васкулит, как раз говорит о том, что никакого сравнения с…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments