etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Закат империи



Правительство на 500 млрд рублей увеличило расходы на силовиков и чиновников на фоне пандемии.

Правительство России продолжает увеличивать расходы на содержание военной машины, а также силового и бюрократического аппарата, несмотря на вызванный коронавирусом кризис здравоохранения и дефицит бюджета размером 4,5 триллиона рублей.

Финансирование армии, закупок оружия, правоохранительных органов и органов государственной власти за 10 месяцев 2020 года было увеличено почти на 500 млрд рублей, следует из оперативных данных Минфина по исполнению бюджета-2020.

Расходы по статье национальная оборона выросли на 169 млрд рублей, до 2,397 трлн рублей на начало ноября.

150 млрд рублей дополнительного финансирования ушло на содержание вооруженных сил; на 1,5 млрд рублей выросли ассигнования на ядерно-оружейный комплекс; на 1,4 млрд рублей больше было выделено на «международные обязательства по военно-техническому сотрудничеству».

Около 15 млрд рублей сверх суммы прошлого года досталось организациям, занятым разработкой нового оружия («прикладные научные исследования в области национальной обороны»).

По статье «национальная безопасность и правоохранительная деятельность» бюджет за январь-октябрь потратил 1,642 трлн рублей - на 139 млрд рублей больше, чем за тот же период прошлого года.

7,6 млрд рублей дополнительного финансирования досталось органам прокуратуры и следствия; на 38 млрд рублей выросли ассигнования на органы внутренних дел; на 17 млрд рублей увеличились расходы на Росгвардию; на 21 млрд рублей - на спецслужбы («органы безопасности»).

Расходы по статье «общегосударственные вопросы», в которую зашиты бюджеты на содержание ключевых госструктур, выросли на 176 млрд рублей, до 1,167 трлн рублей.

На 7 млрд рублей подорожало «функционирование президента Российской Федерации»: за 10 месяцев на эти цели ушло 23,6 млрд рублей.

На 0,5 млрд рублей, до 5,9 млрд, было увеличено финансирование правительства и высших исполнительных органов субъектов РФ.

На 43 млрд рублей вырос бюджет МИДа («международные отношения и международное сотрудничество»). 28 млрд рублей дополнительных ассигнований досталось органам финансового, налогового, бюджетного и таможенного надзора (248,2 млрд рублей).

Почти на 11 млрд рублей, до 151,8 млрд, увеличилось финансирование судебной системы.

В сумме на национальную оборону, национальную безопасность и общегосударственные вопросы бюджет за 10 месяцев потратил 5,206 триллиона рублей - на 484 млрд рублей больше, чем в прошлом году.

Силовые и бюрократические расходы, таким образом, «съели» 30% от общей суммы потраченных правительством денег (16,945 трлн рублей). Они в 5 раз превысили расходы федерального бюджета на здравоохранение (1,03 трлн рублей) и в 2,5 раза - финансирование поддержки национальной экономики (2,043 трлн рублей).

В бюджете-2021 сокращение расходов на оборону и силовые ведомства не планируется, заявил в конце октября президент РФ Владимир Путин на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай».

Сообщения о том, что Минфин предложил на 100 тысяч человек уменьшить численность армии, - это не более чем «дискуссии внутри правительственных ведомств между собой», сказал президент.



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

BestAnonymous

November 21 2020, 07:15:57 UTC 5 months ago

  • New comment

Recent Posts from This Journal