etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

События развиваются очень быстро.

События развиваются очень быстро:

Азербайджанские военные приблизились к Степанакерту, заявили в Карабахе

"Нужно приложить усилия..." - говорит пресс секретарь президента Арцаха. Кому, спрашивается? Армянская пехота, очевидно, охвачена паникой и просто бежит.

Рекомендую внимательно посмотреть вот этот ролик:



"Пакет" ракет РСЗО частично накрыл (две трети снарядов ожидаемо ушли в сторону - это горы) большое скопление турецких войск на развилке дороги у Дашытлы/Каринтака. Наверняка, нанесены немалые потери в людях и технике. НО! На видео с безпилотника четко заметны несколько танков, несколько БМП, несколько бронетранспортеров, несколько грузовиков и несколько единиц инженерной техники.

А это означает, что турки сумели-таки по горным дорогам протащить на трассу Шуша-Лачин тяжелую боевую технику. И, следовательно, им теперь есть что противопоставить армянам ,кроме легкой пехоты, поддерживаемой господствующей в воздухе авиацией.

Теперь надо ожидать усиления атак во все стороны от Шуши - на Мартуни, на Степанакерт и на Лачин.

При этом, я полагаю, что Степанакерт уже обречен (кто-то ожидает ,что сдавшие идеально приспособленную к обороне Шушу, армяне зацепятся за свою в разы более уязвимую столицу?). Равно как и уже оказавшийся в оперативном окружении Мартуни.

Полагаю, что сейчас турки направят усилия также на Лачинский коридор, чтобы - используя боевую технику - максимально глубоко продвинуться по нему к границе Армении (и - если армяне будут также "стойко и умело" сражаться) - захватить сам Лачин.

Все остальные пункты имеют сугубо второстепенное значение.

И если армянскому командованию угодно будет оставить в окружении под Агдамом те войска, которые там благополучно "просидели" (в результате абсолютной некомпетентности собственного командования) решающие бои в самом сердце Карабах/Арцаха - то турки вряд-ли будут сильно возражать: им потом будет приятно показывать своим телезрителям густые колонны военнопленных...

Глава Карабаха рассказал о встрече с защитниками Степанакерта

Пока президент встречается с защитниками Степанакерта от наступающих с Шушинского направления турецких войск, министр обороны "ликвидирует группировку под селом Каринтак" (оно-же Дашатлы - через каньон к западу от Шуши, уже неделю как занятое турецкими войсками).

В Ереване сообщили об операции по ликвидации группировки ВС Азербайджана

Они хоть-бы между собой договорились, что заявлять... а то один обороняется, другой - наступает...

При этом оба про Шушу - ни слова не говорят.





ФОТО с трассы Степанакерт-Ереван

Арцах - "всё", Пашинян - "всё". Армения капитулировала.

Алиев и Эрдоган - выполнили все свои задачи, Путин, как всегда, полностью обгадился, но "весь в белом миротворец". Про сбитый вертолет все уже забыли. Большая война пока откладывается.

Полагаю, что вскоре после вывода остатков армянских войск с остатков контролируемой армянами территории - "неожиданно выяснится", что Азербайджан свои обязательства выполнять не намерен...

П.С. У меня теперь больше нет вопроса: "почему в Шуше и на дороге Лачин-Шуша совсем не оказалось никаких армянских войск после прорыва турок под Джабраилом".

П.С.2 РФ получает " в качестве бонуса" еще одну точку, где придется держать дорогостоящий военный контингент, предоставленный "на милость победителя" в случае любого резкого обострения отношений с турками.

Стрелков ©

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Posts from This Journal “стрелков” Tag