etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Право отказать в медицинской помощи получили медучреждения



Депутаты Госдумы проголосовали за поправку в законопроект «Об обязательном медицинском страховании в РФ». Отныне врачи могут отказать больному в оказании медицинской помощи.

Поправка принята в первом чтении большинством голосов. В результате из закона исключены положения о том, что врачи не вправе отказать застрахованному гражданину в медпомощи.

«Теперь все организации страны могут отказывать пациенту в оказании медицинской помощи. Захотел — взял на лечение, не захотел — нет», — сообщает член Общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре Алексей Старченко, цитирует портал rostoday.com.

По мнению эксперта, в этом решение есть экономическая подоплека. На сегодняшний день потребность граждан не соответствует нормативам финансирования ОМС.

Новой поправкой планируют бороться с оказанием помощи сверх плана. Однако Старченко предполагает, что пациенты начнут сталкиваться с ненаказуемыми отказами.

Также отметим, что новая поправка противоречит 41-й статье Конституции, которая гарантирует право на медицинскую помощь.

Напомним, новосибирцы с января по сентябрь 2020 года в среднем тратили на медицину 4559 рублей. Это 141% от среднего показателя по стране (3233 рубля).



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: фуфломицины
Subscribe

Posts from This Journal “фуфломицины” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “фуфломицины” Tag