etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Ереван взял курс на втягивание РФ в войну ?



Москва окажет Еревану помощь, если бои перенесутся на территорию Армении

1. Кремлевские гномы выдавили из себя что-то более конкретное, нежели "готовность оказать посреднические услуги".

Однако сделано это в явном расчете на то, что помогать не придется - полностью "зачистив" (от армянских военных и армянского населения) территорию "7 районов" и Карабаха/Арцаха, турецкая коалиция очень вряд-ли будет заинтересована в продолжении военной кампании.

2. А вот тут вот возникает дилемма: армянская-то сторона-то может быть как раз и заинтересована в продолжении боевых действий - именно в надежде "всё переиграть с помощью русских", которых, соответственно, надо будет "втянуть".

3. Обстрелы армянской территории, уже имевшие место, Москва и Ереван по умолчанию решили "не считать за агрессию". Поэтому для выдвижения Ереваном требования выполнить вновь данные обязательства - речь должна идти именно о прямом вторжении сухопутных сил турецкой коалиции на международно-признанную территорию Армении.

4. Если после захвата бОльшей части Карабаха/Арцаха Пашинян пойдет на перемирие и переговоры - значит у него уже есть тайная договоренность с Кремлем о "сливе" и войны, и московских обязательств. (Под "большей частью" я имею в виду не пустынные горные районы, а конкретно крупнейшие н.п. - Степанакерт, Шушу и Лачин с "коридором", поскольку их взятие турками будет означать падение Арцаха). Если-же боевые действия будут активно продолжаться - значит Ереван взял курс на втягивание РФ в войну...

5. Однако даже если Пашинян и возглавляемая им группировка реально собираются "таки втянуть" (а туркам придется волей-неволей вести боевые действия вдоль границы с Арменией в случае отказа армян от перемирия) - еще не факт, что РФ "втянется" - большая война гномам не нужна, потому как чревата (последствия я уже не раз перечислял).

В общем, продолжаем наблюдать за ситуацией.

В настоящее время ожесточенные бои по-прежнему идут в районе Лачинского коридора и поблизости от Шуши.



Стрелков ©

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “стрелков” Tag