etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Борьба уже начинается ...



Уход Путина – это, пожалуй, одна из самых пикантных тем в российской политике, которую в последнее время все активнее поднимают в экспертной среде.

Причем дискуссия вокруг политического будущего нынешнего российского президента давно не носит вариативный характер.

И если прежде многие еще обсуждали возможные механизмы продления срока властных полномочий Владимира Владимировича, к которым может прибегнуть Кремль, то в последние недели обо всем этом словно забыли.

А те, кто не забыл, называют «обнуление» президентских сроков и создание Госсовета «отвлекающими маневрами».

Стоит ли говорить, что участившаяся риторика такого формата порождает в обществе некоторую обеспокоенность за будущее страны, которая два десятка лет с небольшим перерывом на «рокировку» находилась под чутким руководством Владимира Путина?

Рассказать о том, что будет происходить в стране после ухода президента со своего поста, не так давно взялся один из основных апологетов теории скорого «ухода» главы государства – политик, политолог и доктор исторических наук Валерий Соловей.

В беседе с журналистом Александром Плющевым, который зачитывал собеседнику вопросы от подписчиков, эксперту поставили именно такой вопрос.

Подписчики решили выяснить, будет ли, по мнению профессора, жизнь в России после Путина в корне отличаться от нынешней?

По их словам, есть ощущение, что все российские беды: распилы, зависимость от сырья – останутся.

А в дальнейшем многое зависит от общества.

Я знаю, какая борьба уже сейчас начинается за наследование власти Путина: она будет очень острой, беспощадной и бескомпромиссной.

Все кланы, которые в этой борьбе участвуют, используют все возможные инструменты, вплоть до приглашения шаманов из Сибири.

И такая ситуация открывает уникальные возможности для общества: народ может наконец-то включиться в политические процессы в стране.

Более того, конкурирующие кланы будут вынуждены обращаться к массовой мобилизации, потому что ни у одного из них нет преобладающего преимущества.

Это может кардинально изменить ситуацию в России, я бы даже сказал может изменить парадигму российской истории», – рассказал Валерий Соловей.



© Sobesednik.ru

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: соловей
Subscribe

Posts from This Journal “соловей” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments