etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Авторитет гаранта давно подорван .



Обеспокоенность граждан эпидемией коронавируса и проблемами, связанными с ним, информационно заняли первое место в топ-событий за прошедшую неделю. Вакцина «спутник-V», «зацементировавшая» свое лидерство впереди планеты всей заявлением президента еще в начале августа (несмотря на незавершенный 3-й этап исследований), не стала супероружием, несмотря на раскаченную пиар-кампанию с привлечением привитых Собянина, Шойгу, Жириновского.

Народ массово прививаться не торопится. Успешная вакцинация захлебнулась на старте, в то время, когда президенту России так нужна позитивная статистика. К заявленным российским противо-ковидным препаратам, которые на самом деле являются репликами японского «фавипиравира», также много вопросов, начиная от недоказанной эффективности и опасности применения до неадекватно высокой цены.

Всё это не позволяет разрубить коронавирусный узел, который продолжая затягиваться, удушает Россию, опасно способствуя усилению социально-экономического напряжения внутри страны.

На внешнем периметре россияне обеспокоены войной в Карабахе и протестами в Белоруссии. Дальнейшая эскалация конфликтов, возникших в бывших союзных республиках, может сдетонировать, вызвав ударную волну внутри самой России.

Возникшая опасная турбулентность и непредсказуемость негативного развития ситуации в этих важных для Путина геополитических регионах - показатель утраченного Кремлем статуса центра силы. Потеря потенциала внешнего управления оставила за Москвой только право - выражать обеспокоенность и неудовлетворенность.

Нагнетаемый градус внутриполитической тревоги общества - опасная тенденция. Маневрируя на грани фола между закручиванием эпидемических гаек и нарушением гражданских прав и свобод с включенной репрессивной машиной штрафов и серьезных ограничений, федеральная власть «роет себе яму» для неминуемого обрушения рейтингов.

Критика власти, проводящей непопулярную в народе внутреннюю политику, стала в соцсетях общим местом недовольства с зашкаливающим уровнем агрессии и часто с использованием неконвенциональной лексики. Народ знает своих «героев» и давно не стесняется предъявлять весомые претензии лично президенту и его назначенцам.

Персонифицировать ответственность Путина за всё плохое, что происходит в стране, большинство россиян стали еще на фоне введения пенсионной реформы и посыла «отнестись с пониманием». На внутреннем контуре авторитет гаранта в глазах населения давно подорван результатами его правления.

На внешнем - головокружение от победоносного образа геополитического стратега, желавшего уйти от однополярного мира, привело к «биполярному политическому расстройству», вследствие которого Россия оказалась в состоянии осажденной крепости, окруженной врагами.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: Кремлёвский мамковед, соловей
Subscribe

Posts from This Journal “Кремлёвский мамковед” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments