etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Как-то раз один "Редкостный Олень" ...



Требуется Летучий Корабль...

Как-то раз один "Редкостный Олень" (по излюбленному выражению одного моего знакомого), рассказывая благодарным слушателям о направлениях РФовской экономической политики, высказался в том духе, что "пусть другие изобретают, а мы потом "цап-царап!"

Соответственно, указанный "Олень" всячески урезал расходы на оказавшуюся под его общим управлением отечественную науку.

А еще он - аналогичным образом - исходя из прославленной в мультфильме "Летучий корабль" философии мудрого Полкана:
(Царь: - Построишь?
Полкан: - Куплю!)

- столь-же радикально "урезал" и отечественную производящую промышленность, особенно тяжелую (в том числе судостроение и т.д., и т.п.).

В результате, если в СССР могли на любые почти санкции "плевать с высокой башни" (потому, что сами могли построить/произвести пусть не самые лучшие, но вполне работоспособные отечественные образцы практически любой техники и оборудования), то в "молодой, поднявшейся с ног на колени" РФ ничего подобного сделать уже не могут.

И не скоро смогут снова... даже если "Наше Уникальное Преимущество" вдруг резко соберется и улетит (вместе со всей толпой своих "озерных" прихлебателей) куда-нибудь за океан, словно "бабки-ёжки" из указанного мультфильма.

Впрочем, пока Оно ("Уникальное Преимущество" сотоварищи) каким-либо образом нас не покинет - даже надежды на возможность что-нибудь научиться строить самостоятельно, а не "сцап-сцарапать", увы, не усматривается...

А Оно покидать нас явно не собирается...

А потому можно только приготовится "затянуть пояса для спасения ИХ национального достояния" - в хламину обанкротившегося "Газпрома".

Стрелков ©



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “стрелков” Tag