etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Не могу не выразить презрения...



Конкретный пример того, как наплевательски относятся к отечественной орденской традиции:

Создателя гиперзвукового «Авангарда» наградили высшей госнаградой. Этому ордену 320 лет, а кавалеров всего около тысячи

В данном случае, вполне возможно (хотя и вовсе не факт - с учетом всего безобразия, что творится всюду) - награда является заслуженной.

То есть это не "задержание террориста на Красной площади" в исполнении главы Росгвардии Золотова и не массовая раздача звезд "героев" тем "советникам", кто прославился на Донбассе исключительно пьянками, стяжательством и очковтирательством, а также наплевательским отношением к потерям случайно попавших под их команду солдат.

В данном случае, вроде-бы, наградили за высокое достижение в укреплении обороноспособности (даже если опять "наградили непричастного" - все равно формальный повод для награды есть).

Но почему орден дан "с мечами"? Согласно российской наградной традиции, до революции такую награду могли получить ТОЛЬКО военнослужащие, непосредственно принимавшие участие в боевых действиях и отличившиеся при этом.

Любое другое отличие - если оно не предусматривало конкретного участия в боевых действиях - награждалось орденом без мечей.

Часто бывало, что мечи давались позже - в качестве отдельной награды (с формулировкой - "мечи к имеющемуся ордену..." - но опять-же только за участие в боевых действиях.

При этом стоит подчеркнуть - для получения награды "с мечами" не требовалось находиться непосредственно под пулями на передовой (за такое к младшим степеням всех орденов полагалось отдельное отличие - "бант") - достаточно было, на пример, руководить соединением в боевых действиях, участвовать в планировании боевых операций и т.п.

Но никогда "мечи" не давались тем, кто находился в тылу - какие-бы заслуги за ними не значились.

Я понимаю, что это "мелочь" по сравнению с тем, что творят эти заигравшиеся в "настоящих больших людей" убогие гномы...

Которые - приняв герб и флаг, а также часть наградной системы Российской Империи - тем не менее упорно ведут свою правопреемственность только от СССР (что само по себе абсурдно).

Но каждый раз, когда читаю о подобном - не могу не выразить презрения...

Стрелков ©

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “стрелков” Tag