etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Ехидно



(Ехидно):

Просто поражаюсь - еще недавно - в конце 2015 года - россиянские государственные деятели и все подконтрольные им СМИ зашлись в надрывном вое:

"Защитим христианство! Спасем святые места! Освободим священную Пальмиру! Поможем соотечественникам и единоверцам!" - это все писалось и вопилось о "сакральной Сирии"...

Мол, там и христиане (процентов так 5-7 от общего населения, из которых подавляющее большинство католики и армяне-монофизиты), и родственные (Мишустину, Лаврову-Калантаряну, Симоньян и пр.) армяне.

И даже немного черкесов (потомков тех, кто настолько ненавидел российских "гяуров", что решился покинуть родной Кавказ после поражения в войне).

А сейчас? Что-то совсем не слышно о "защите христианских святынь" и "дружественного народа Армении". Какой-то, прямо скажем, "когниативный диссонанс" возникает. - Наверное, в Армении живут "неправильные армяне" и "несовсемхристиане"... не то ,что в Сирии.

И, кстати, совсем не слышно о "ноже в спину" от "друга Эрдогана"... так, - робкие призывы к "сдержанности в заявлениях"...

Конечно, я нисколько не призываю "сломя голову бросаться воевать" - не дай Бог!

Но уж если всерьез разбираться с вопросами "братства", то армяне (почти поголовно, за исключением нескольких отдельных анклавов, христиане), имеющие с Россией множество родственных, культурных и исторических связей - заслуживают помощи и защиты на порядок больше, чем сирийские арабы-мусульмане и арабы-алавиты.

В данной связи будем наблюдать - как будут лгать и извиваться в неизбывной подлости своей россиянские дипломаты и СМИ.



Стрелков ©

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • "История никого ничему не учит".

    Короткие размышления о ходе "2-й карабахской войны" по итогам боевых действий. "История никого ничему не учит". (Если ее игнорировать). В том…

  • "Иудин поцелуй Путина".

    Поскольку давно убедился, что надо "разжевывать" свои мысли для читателей, проведу короткий разбор ситуации, проистекающей из очередного…

  • События развиваются очень быстро.

    События развиваются очень быстро: Азербайджанские военные приблизились к Степанакерту, заявили в Карабахе "Нужно приложить усилия..." - говорит…

  • Ереван взял курс на втягивание РФ в войну ?

    Москва окажет Еревану помощь, если бои перенесутся на территорию Армении 1. Кремлевские гномы выдавили из себя что-то более конкретное, нежели…

  • Анализ военной ситуации ...

    А вот это - то что вы увидите на видео - очень живо мне напомнило Боснию и тамошних сербов. Командир уговаривает своих односельчан остаться на…

  • Как-то раз один "Редкостный Олень" ...

    Требуется Летучий Корабль... Как-то раз один "Редкостный Олень" (по излюбленному выражению одного моего знакомого), рассказывая благодарным…

  • Надеюсь, некоторые армяне меня читают.

    Практический совет, не требующий никакой особой выучки: в ситуации ,когда противник способен обстреливать окопы с воздуха (что он - судя по…

  • "Игра в войну за клавиатурой"

    Продолжаю "играть в войну за клавиатурой" за участников карабахской/арцахской войны. Обстановка: Как я прогнозировал - азербайджанские войска,…

  • Не могу не выразить презрения...

    Конкретный пример того, как наплевательски относятся к отечественной орденской традиции: Создателя гиперзвукового «Авангарда» наградили высшей…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →