etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Доходы 10 богатейших чиновников превысили годовой бюджет четырех регионов России



Доходы 10 богатейших чиновников превысили годовой бюджет четырех регионов России

Это только то, что они официально задекларировали!

Уровень жизни российских госслужащих продолжает расти на фоне стагнирующей экономики и беднеющего населения.

По итогам 2019 года топ-10 самых богатых чиновников заработали 29,9 миллиарда рублей, следует из данных деклараций, которые публикует в пятницу Forbes.

Суммарные доходы 10 человек превысили годовой бюджет четырех регионов России с население более миллионам человек.

Это Еврейская автономная область, бюджет которой на этот год составляет 16,844 млрд рублей; Республика Калмыкия, где доходы казны запланированы в размере 16,215 млрд рублей, а также Республика Алтай (годовой бюджет - 22,7 млрд рублей) и Карачаево-Черкесская республика (29,6 млрд рублей).

8 мест в «десятке» Forbes, в том числе весь «пьедестал почета», заняли региональные депутаты.

Первое место в рейтинге досталось депутату Сахалинской областной думы Дмитрию Пашову с доходом 6,2 миллиарда рублей.

На втором месте рейтинга расположился депутат заксобрания Камчатского края Игорь Евтушок, заработавший 5,4 миллиарда. Третье место занял депутат законодательного собрания Челябинской области Константин Струков с доходом в 5,05 миллиарда рублей.

В сумме доходы «тройки» лидеров оказались больше всей госпрограммы развития фармацевтической промышленности в стране (10,3 млрд рублей).

Депутат Магаданской облдумы Александр Басанский задекларировал 2,72 млрд рублей дохода. Это пятое место в списке Forbes вслед за сенатором Валерием Пономаревым (2,79 млрд рублей).

Шестое место занял депутат Госдумы Григорий Аникеев, семья которого, по оценке Forbes, заработал 2,3 млрд рублей.

На седьмой строчке председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, задекларировавший 1,95 млрд рублей дохода.

Лишь немного отстал от него гендиректора «Ростеха» Сергей Чемезова с доходом 1,91 млрд рублей.

Замыкают топ-10 депутат Рязанской облдумы Станислав Подоль с доходом 1,7 млрд рублей и депутат Волгоградской областной думы Олег Савченко, чей доход в 2019 году составил 1,6 млрд рублей.

Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Это начало конца».

    Франсиско Паулино Эрменехильдо Теодуло Франко Баамонде, известный как Франко, множество раз избегал смерти после неудачных покушений, но погубили…

  • Специальный гость

    Тина Канделаки взяла большое интервью у доктора исторических наук, профессора Валерия Соловья на RTVI в программе «Специальный гость». Формально…

  • «Помоги себе сам».

    62% россиян испытывают тревожные настроения. Это на 22 (!) процентных пункта больше, чем год назад (ФОМ). Подавляющее количество россиян – 68% –…

  • Закат империи

    Правительство на 500 млрд рублей увеличило расходы на силовиков и чиновников на фоне пандемии. Правительство России продолжает увеличивать…

  • «Я эпидемиолог, всю жизнь этим занимаюсь и не могу понять происходящего!»

    Oб адекватности антиковидных мер рассказывает замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Николай Филатов: - По поводу всей этой…

  • Жизнь в России можно улучшить за 20 минут.

    Было проведено интересное исследование на предмет соответствия средней заработной платы в субъекте РФ (правда по состоянию на 2017 год, когда…

  • Напасть на Россию Гитлера «дернул» Паркинсон

    Американские ученые предполагают, что на нестабильный характер Адольфа Гитлера повлияла болезнь Паркинсона. Как передает Daily Mail, исследователи…

  • "История никого ничему не учит".

    Короткие размышления о ходе "2-й карабахской войны" по итогам боевых действий. "История никого ничему не учит". (Если ее игнорировать). В том…

  • О досрочных выборах президента в 2021 году

    Политолог рассказал Readovka о том, кто придет ему на смену Путину. Одной из главных пятничных тем дня в медиапространстве стала новость о том,…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments