etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Бутафория и «потёмкинские деревни»



Из воспоминаний главы КГБ Семичастного:

«Значительная часть наших вооружений и ракет была бутафорией, а тогдашняя техника, даже если учесть возможности рассматривать нашу территорию из космоса, не позволяла определить, где настоящее оружие, а где нет.

Регулярно, примерно раз в два или три года, мы официально сообщали об освоении нового типа ракет. Вскоре после этого мы представляли их общественности во время военных парадов на Красной площади.

Ракеты вызывали огромный интерес, и каждое новое упоминание о них, а тем более самый вид заставляли вглядываться в них, затаив дыхание.

Лишь очень небольшому кругу людей бывало известно, что некоторые из новых типов ракет - всего лишь бутафория, этакое подобие «потёмкинских деревень», что они совершенно не способны взлетать».

Вот откуда Путин это взял. Традиция.



Кавказ-2020 — пожалуй, самые веселые военные учения последнего времени. После стрельбы танка по своим, там чуть не случилась трагедия с зенитной ракетой комплекса С-400. Она упала рядом с военными.

Взрыва, к счастью, не произошло. Это не первое ЧП на учениях в Астраханской области — пару недель назад мы писали о подбитом танке T-90, в который случайно выстрелил другой танк. Кроме этого, один из военнослужащих случайно выстрелил в себя из гранатомёта — у него оторвало руку.

Сегодня на учения приехал Владимир Путин. Надеемся, что теперь хоть взлетит.



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments